Распечатать

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты

Проверенный рецепт очень вкусного супа-пюре с цветной капустой. Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным - блюдо нравится как взрослым, так и детям. Для приготовления супа-пюре нужны лишь доступные продукты и блендер - результат не разочарует, обещаю.

Готовить суп-пюре мы будем со сливками: не нужно брать очень жирные, отлично подойдут питьевые (жирностью всего 10%). Цветную капусту для приготовления этого простого, но очень вкусного супа используйте как свежую, так и замороженную (дайте оттаять). Густоту готового блюда регулируйте по своему вкусу (в моем варианте он получается достаточно густой).

Измельчать вареные овощи со сливками можно как с помощью погружного блендера, так и в стационарном (вертикальный стакан для приготовления коктейлей и смузи). Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени.

Сливки Сливки (500 миллилитров) Цветная капуста Цветная капуста (350 граммов) Картофель Картофель (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (50 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1223 ккал.
в 100 граммах - 111 ккал.

Шаг 1
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 1

Для приготовления нежного, вкусного и сытного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки (жирностью 10%), цветная капуста, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 2

Небольшую луковицу (50 граммов - чистый вес) чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 3

В небольшой кастрюльке, сотейнике или ковшике растопим 50 граммов сливочного масла и на среднем огне, помешивая, обжариваем в нем измельченный лук.

Шаг 4
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 4

Пока жарится лук, чистим и нарезаем некрупными ломтиками картофель (200 граммов в подготовленном виде).

Шаг 5
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 5

Перекладываем картофель к луку и обжариваем овощи на среднем огне еще минуты 3, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Добиваться румяной корочки не нужно: наша задача - дать овощам приобрести приятный аромат.

Шаг 6
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 6

Подготовим цветную капусту (350 граммов): моем вилок и разбираем на соцветия. Крупные режем помельче, чтобы быстрее размягчились.

Шаг 7
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 7

Лук и картофель слегка обжарились, но еще достаточно твердые (особенно картофель). В то же время благодаря сливочному маслу они приятно благоухают - этого мы и добивались.

Шаг 8
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 8

Добавляем к ним цветную капусту.


Шаг 9
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 9

Перемешиваем и даем потомиться в сливочном масле на среднем огне еще минуты 2-3.

Шаг 10
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 10

Заливаем ароматные овощи 500 миллилитрами сливок (жирностью 10%), перемешиваем, доводим до кипения. Сливки такой жирности можно заменить смесью воды и жирных сливок (к примеру, взять по 250 миллилитров воды и 20% сливок). После этого делаем маленький огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим будущий суп-пюре около 15-20 минут или до мягкости картофеля.

Шаг 11
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 11

В конце варки солим и перчим содержимое кастрюли по вкусу. На этом этапе приготовления блюда можете добавить 50-100 граммов плавленого сыра или плавленый сырок. Эта простая и недорогая добавка сделает готовый суп-пюре еще интереснее по вкусу и подарит приятное послевкусие.

Шаг 12
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 12

Снова все перемешиваем, пробуем на соль, по необходимости корректируем вкус.

Шаг 13
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 13

Остается превратить овощной суп в суп-пюре: это можно сделать с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 14
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 14

Подаем суп-пюре с цветной капустой в горячем виде.

Шаг 15
Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 15

Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным - блюдо нравится как взрослым, так и детям. Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle