Сырные блинчики
Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта. Выбираете подходящую начинку по вкусу (отварную курицу или жареные грибы, например) и можно экспериментировать на кухне!
Всего из такого количества продуктов у меня получается 13 тонких сырных блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков, а также размеры сковороды. Стаканы в рецепте указаны обычные граненые (емкостью 250 миллилитров).
Ингредиенты:
Количество порций: 13
Время приготовления:
в 100 граммах - 194 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.
Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.
Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.
Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
Добавляем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.
Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Красивая и очень аппетитная стопочка, правда? Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров).
Тонкие, нежные, ароматные блинчики вам понравятся - попробуйте и вы.
Вот такой закусочный блинный тортик можно приготовить с этими блинчиками.
Очень вкусный, ароматный, нежный и сытный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!