Творожное тесто для пиццы
Еще один рецепт теста для пиццы - на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.
Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы - не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 296 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.
Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.
Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.
В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем бездрожжевое тесто - оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).
Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.
Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде - оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.
Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.