Распечатать

Творожный бисквит в духовке


Творожный бисквит в духовке

Простой рецепт бисквита в духовке - предлагаю приготовить творожный. Нежный, мягкий, сочный и ароматный - отличный десерт или основа для домашнего торта.

Куриные яйца для творожного бисквита используйте довольно крупные (около 60 граммов каждое). Пшеничную муку я кладу высшего сорта, количество сахара не меняем. Творог в бисквитном тесте - обезжиренный, довольно рассыпчатый (не пастообразный). Максимальная жирность - 1%. Это не просто мои хотелки, а совет из опыта: я пекла этот бисквит три раза и только сейчас он получился. Дело в том, что чем жирнее творог, тем плотнее и ниже будет выпечка.

В готовом виде домашний творожный бисквит (если сравнивать с классическим вариантом без творога) - с более упругим, но при этом более сочным мякишем. У него крупноватые поры, но при нарезании он меньше крошится. Пропитывать коржи или нет при приготовлении торта - решать вам. Лично мне такой бисквит показался еще вкуснее после выдержки ночь в пищевой пленке на кухонном столе.

Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Сахар Сахар (150 граммов) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (150 граммов) Творог Творог (100 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1602 ккал.
в 100 граммах - 258 ккал.

Шаг 1
Творожный бисквит в духовке. Шаг 1

Для приготовления домашнего творожного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука, творог и разрыхлитель теста.

Шаг 2
Творожный бисквит в духовке. Шаг 2

Куриные яйца (5 штук) хорошо моем, вытираем насухо и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 3
Творожный бисквит в духовке. Шаг 3

100 граммов обезжиренного творога протираем через сито.

Шаг 4
Творожный бисквит в духовке. Шаг 4

В чистую и сухую посуду для взбивания переливаем яичные белки.

Шаг 5
Творожный бисквит в духовке. Шаг 5

Взбиваем на средней скорости до образования легкой пенки. После этого постепенно подсыпаем 50 граммов сахара и взбиваем на скорости выше средней до устойчивых и стабильных пиков.

Шаг 6
Творожный бисквит в духовке. Шаг 6

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем 100 граммов сахарного песка.

Шаг 7
Творожный бисквит в духовке. Шаг 7

Взбиваем миксером на высокой скорости до полного растворения кристаллов сахара, побеления массы и увеличения ее в объеме в 3-4 раза. Следом кладем протертый творог и вмешиваем его в желтково-сахарную смесь.


Шаг 8
Творожный бисквит в духовке. Шаг 8

150 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой (с горочкой) разрыхлителя теста. Как сделать домашний разрыхлитель впрок смотрите в этом пошаговом рецепте. За два-три приема просеиваем муку к творожно-желтковой основе.

Шаг 9
Творожный бисквит в духовке. Шаг 9

Чередуем муку с меренгой, смешивая все компоненты бисквитного теста силиконовой лопаткой складывающими движениями по кругу.

Шаг 10
Творожный бисквит в духовке. Шаг 10

Наша задача - максимально сохранить пузырьки воздуха из взбитых белков. В результате получается довольно воздушное тесто, которое по консистенции все же жиже классического бисквитного. Это из-за творога.

Шаг 11
Творожный бисквит в духовке. Шаг 11

Берем форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 18 сантиметров), дно выстилаем кружочком пергаментной бумаги. Перекладываем бисквитно-творожное тесто.

Шаг 12
Творожный бисквит в духовке. Шаг 12

Выпекаем в заранее прогретой до 175 градусов духовке на режиме верх+низ (без конвекции) около часа. У меня электродуховка и бисквит провел в ней ровно 60 минут. Готовность домашней выпечки проверяем на сухую лучину, то есть вставляем в самое высокое место деревянную шпажку, которая должна выйти сухой (без налипших кусочков теста).

Шаг 13
Творожный бисквит в духовке. Шаг 13

Готовому творожному бисквиту даем минут 10 остыть в форме, после чего достаем его и полностью остужаем. У моего бисквита получился маленький горбик (думаю, что можно было сделать температуру выпечки пониже), который я просто срезала.

Шаг 14
Творожный бисквит в духовке. Шаг 14

Подавать творожный бисквит можно как десерт к чаю-кофе или разрезать его на 3 коржа, прослоить любимым кремом и порадовать семью домашним тортиком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle