Закуска из огурцов и креветок
В продолжении темы рецептов закусок для фуршета предлагаю вам порционные ломтики огурца с творожным кремом и креветками, украшенные свежим укропом и кусочками лимона. Закуска из огурцов и креветок – это отличный способ быстро и вкусно порадовать гостей.
И на самом деле рецепт этой оригинальной закуски не требует особого мастерства и больших затрат от кулинара. Все продукты (только креветки купите заранее) по большей части всегда присутствуют в холодильнике любой хозяюшки. Полчаса времени и у вас на столе появится замечательная порционная закуска - легкая и сочная.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой закуски на скорую руку входят такие ингредиенты: огурцы свежие, творог, сметана, креветки замороженные, а также вода, лавровый лист, перец черный горошек, укроп свежий, лимон и соль.
Первым делом приготовим творожный крем для этой замечательной закуски. Для этого нужно соединить творог, сметану, пару измельченных веточек свежего укропа и соль. Все пробиваем блендером, измельчаем в кухонном комбайне или, на худой конец, просто перемешиваем до однородности вилкой.
У вас должна получиться вот такая гладкая густая масса с зелененьким вкраплениями укропчика.
Теперь поставим вариться креветки, вернее просто их быстро разморозим - они ведь уже отварные замороженные. Для этого в кипящую воду кладем лаврушку, перец, пучок укропа и хорошо все солим. Затем закладываем креветки и варим их буквально пару минут, затем откидываем на сито и даем остыть.
Пока остывают креветки, моем и обсушиваем огурцы. Нарезаем их шайбочками поперек, высотой примерно 7 мм.
Теперь отсаживаем на огуречные кругляши творожный крем. Если у вас нет кулинарного мешка, просто аккуратно выкладываем крем ложкой.
Креветки очищаем и кладем по 2 штуки на порцию.
Остается быстренько украсить нашу закуску из огурцов и креветок кусочком лимона и веточкой свежего укропа. Просто, вкусно, свежо и в то же время не избито! А если вы обожаете томаты, предлагаю обязательно приготовить закусочные помидоры с сыром и яйцом.