Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Попробуйте вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления! Ароматная и пикантная хрустящая закуска, которая будет готова уже через двое суток - отличный способ переработки не успевшего вызреть урожая.
Зеленые помидоры для маринования по этому рецепту берите те, которые не темно-зеленого цвета, а ближе к бурым. В противном случае они могут горчить! Сорт и размер томатов совершенно не имеют значения. Моркови и чеснока не жалейте - они получаются очень вкусными в этой закуске.
Хранить зеленые помидоры по-корейски нужно обязательно в холодильнике в герметичной посуде (пищевом пластике или стекле). Неделю (с момента готовности) они простоят точно, а дольше я не пробовала. Очень вкусно с запеченным мясом или шашлычком и жареной картошкой!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 66 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой ароматной и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленые томаты, морковь, чеснок, подсолнечное масло без запаха, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, кориандр и черный молотый перец.
Один килограмм зеленых помидоров моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Крупные - на 6-10 частей, средние - на 4-6 частей, мелкие - пополам. Стараемся, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы промариновались одновременно.
Перекладываем подготовленные томаты в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Половину чайной ложки целого кориандра нужно измельчить. Удобнее всего перетирать семена в ступке. Конечно, можно взять кориандр в уже молотом виде, но в первом случае будет намного ароматнее.
200 граммов очищенной моркови натираем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Пять крупных зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
Перекладываем морковь и чеснок к зеленым томатам.
Следом добавляем 2 столовые ложки без горки сахара, 1.5 чайные ложки (это ложка с хорошей горкой) соли, кориандр и четверть чайной ложки молотого черного перца. Если любите закуски поострее, можно дополнительно положить горький перец (измельченный свежий или сушеный молотый). Наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Его нужно хорошо разогреть (я делаю это в микроволновке) - так пряности лучше отдадут свой аромат.
Перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем в посуду с крышкой, хорошо прижимаем помидоры, чтобы максимально находились в маринаде. Ставим в холодильник на 2 суток. За это время нужно раза 3-4 перемешать овощи, чтобы они равномерно промариновались.
А потом можно дегустировать! Вкусные, ароматные и пикантные зеленые помидоры по-корейски станут подходящей закуской к мясным блюдам, а также вареным, печеным или жареным овощам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!