Распечатать

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком - попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте - будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован - ничего лишнего.

Кабачок Кабачок (2 штуки) Укроп Укроп (1 пучок) Чеснок Чеснок (2 зубка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (3 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 424 ккал.
в 100 граммах - 90 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.


Шаг 2
Вначале сделаем маринад

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.


Шаг 3
В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.


Шаг 4
Добавляем измельченную зелень с чесноком

Добавляем измельченную зелень с чесноком.


Шаг 5
Все тщательно перемешиваем - маринад готов

Все тщательно перемешиваем - маринад готов.


Шаг 6
Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики

Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.



Шаг 7
Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.


Шаг 8
Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.


Шаг 9
Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.


Шаг 10
За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.


Шаг 11
Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.


Шаг 12
Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!