Распечатать

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком - попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте - будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован - ничего лишнего.

Кабачок Кабачок (2 штуки) Укроп Укроп (1 пучок) Чеснок Чеснок (2 зубка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (3 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 424 ккал.
в 100 граммах - 90 ккал.

Шаг 1
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 2

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Шаг 3
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 3

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Шаг 4
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 4

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Шаг 5
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем - маринад готов.

Шаг 6
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 6

Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.


Шаг 7
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 7

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Шаг 8
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 8

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Шаг 9
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 9

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Шаг 10
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 10

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Шаг 11
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 11

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Шаг 12
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 12

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle