Как охладиться в жару или новые рецепты домашнего мороженого

А вы знаете, что в летнюю жару в среднем каждые 3 секунды мы покупаем одну порцию мороженого? А теперь представьте, сколько всего съедается этого вкуснейшего десерта за целое лето! Несмотря на то, что всемирный день мороженого традиционно принято отмечать 10 июня, я решила с небольшим опозданием поделиться с вами новыми рецептами этого сладкого лакомства. Будем готовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях!

На сегодняшний день во всем мире существует не менее тысячи сортов мороженого, причем самого разного цвета, вкуса и аромата. Забавно, но некоторые ценители этого холодного десерта шагнули далеко за границы классики и отдают предпочтение мороженому со вкусом жареной курицы, чеснока, красной рыбы, белых грибов, фуа-гра или сыра Дор Блю. Однако для большинства самым вкусным было и остается мороженое нашего детства: легендарный пломбир, сливочное в вафельном стаканчике и эскимо на палочке.

Под мороженым принято понимать замороженную сладкую массу на основе молочных продуктов с разнообразными добавками. Как привило, в составе качественного мороженого вы найдете молоко, сливки, сахар, сливочное масло. Понятно, не обойтись и без вкусовых и ароматических веществ наряду с различными пищевыми добавками, которые обеспечивают необходимую консистенцию готового десерта или, к примеру, удлиняют срок его хранения.

В отличие от промышленного мороженое, приготовленное в домашних условиях, всегда получается полностью натуральным. Оно необыкновенно вкусное, ароматное, мягкое и нежное. Важно лишь соблюдать технологию приготовления и использовать продукты высокого качества - тогда и результат порадует всю вашу семью.

Сегодня на сайте уже есть 7 рецептов самого разного домашнего мороженого. Вы можете попробовать:

Но на этом останавливаться я не собираюсь и в ближайшие дни поделюсь с вами еще тремя (а может и больше) новыми видами вкуснейшего домашнего мороженого. Вас ждет яркое и аппетитное клюквенное мороженое, в котором идеально сочетается кислинка ягод и сладость сливочной основы. Карамельное мороженое точно не оставит ни одного равнодушного - оно такое ароматное, а пломбир с хрустящими кусочками шоколада однозначно оценят шокоголики. Оставайтесь с нами и вы первыми узнаете, как вкусно и просто охладиться в жару!