Распечатать

Блинчики Креп Сюзетт


Блинчики Креп Сюзетт

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Для блинчиков:

Молоко Молоко (250 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Для апельсинового соуса:

Апельсиновый сок Апельсиновый сок (200 миллилитров) Сахар Сахар (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Блины и оладьи
Количество порций: 14
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2099 ккал.
в 100 граммах - 228 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Шаг 2
Первым делом займемся приготовлением блинного теста

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

Шаг 3
К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Шаг 4
Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Шаг 5
Снова добиваемся однородности блинной смеси

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

Шаг 6
В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Шаг 7
Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

Шаг 8
В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Шаг 9
Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час)

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Шаг 10
Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

Шаг 11
В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.


Шаг 12
Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Шаг 13
Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Шаг 14
Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Шаг 15
Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Шаг 16
Достаем тесто из холодильника и перемешиваем

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Шаг 17
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Шаг 18
Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 19
Таким образом готовим все блинное тесто

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Шаг 20
Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Шаг 21
В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого. Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь. На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю - блинчики у меня едят дети.

Шаг 22
Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт - это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!