Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)
Закуска на праздничный стол - Мимоза: вареные яйца, фаршированные рыбными консервами, сыром и луком. Украшение из свежего огурца добавит оригинальности и свежести!
Сколько варить яйца, чтобы они были вкрутую, при этом желток не посинел? Я варю около 8 минут с момента закипания на самом тихом огне. Важный момент: всегда берите больше яиц, чем нужно по рецепту, так как угадать насколько хорошо они чистятся - практически нереально. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду добавьте столовую ложку соли и уксуса.
Рыбные консервы для фарширования яиц берите любые (в масле или натуральные). У меня это консервированная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, по этому рецепту. Сыр подойдет любой полутвердый (Российский, Пошехонский, Голландский...). Это у меня был кусочек сыра Гауда, поэтому его и использовала. Репчатый лук желательно добавлять сочный и сладкий. Если вам попалась слишком злая луковица, в измельченном виде промойте ее под ледяной водой, чтобы убрать горечь.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 пузатеньких фаршированных половинок яиц Мимоза. Их можно сделать заранее и хранить в холодильнике сутки, а украшать огурцом нужно непосредственно перед подачей, так как тонкие слайсы быстро заветриваются и теряют презентабельный вид.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления:
в 100 граммах - 188 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук, майонез, свежий огурец и сыр.
Крупные (около 60 граммов каждое) куриные яйца (6 штук) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и после закипания варим около 8 минут на маленьком огне. После этого ставим под холодную проточную воду, чтобы быстро остыли.
Тем временем подготовим начинку для праздничной закуски. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким-мелким кубиком.
100 граммов рыбных консервов (указан чистый вес рыбы) разминаем вилкой.
30 граммов сыра натираем на мелкой терке.
Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем 3 столовые ложки майонеза. У меня домашнего приготовления по этому простому рецепту.
Перемешиваем. Пробуем на соль (консервы, сыр и майонез уже соленые) и по необходимости доводим до вкуса.
Вареные яйца чистим и разрезаем каждое вдоль пополам. Достаем желтки и делим их на две части. Одну измельчаем любым удобным способом (на терке или просто разминаем вилкой) и добавляем в начинку. Вторую пока откладываем в отдельную посуду.
Готовой начинкой наполняем половинки яичных белков, делая аккуратную горочку.
Сверху на мелкой терке натираем вареные желтки (те, что отложили).
Теперь займемся декором. Тут понадобится длинный гладкий огурец. С помощью овощечистки или одной из сторон четырехугольной терки получаем вот такие длинные тонкие полоски. 12 штук - по количеству яичных половинок.
Берем 12 шпажек (у меня деревянные, но подойдут и пластиковые) и на каждую нанизываем огуречные слайсы, как на фото.
Вертикально вставляем шпажки в яичные половинки и можно подавать закуску на праздничный стол.
Яркое, аппетитное и оригинальное блюдо - фаршированные яйца Мимоза. Уверена, на праздничном столе такую закуску оценят все гости. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!