Распечатать

Салат с рыбными консервами и рисом


Салат с рыбными консервами и рисом

Готовим салат с рыбными консервами и рисом - простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!

Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый - как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) - натуральные или в масле. Только не кильку в томате...

Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов - репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате - майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.

Рыбные консервы Рыбные консервы (1 банка) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Рис пропаренный Рис пропаренный (0.5 стакана) Вода Вода (1.5 стакана) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Лук зеленый Лук зеленый (2 веточки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Сахар Сахар (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1451 ккал.
в 100 граммах - 171 ккал.

Шаг 1
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 2

Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.

Шаг 3
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 3

Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).

Шаг 4
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 4

Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.

Шаг 5
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 5

Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 6

Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.


Шаг 7
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 7

Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.

Шаг 8
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 8

2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.

Шаг 9
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 9

Уже и рис успел свариться - на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.

Шаг 10
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 10

Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление - ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.

Шаг 11
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 11

Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован - как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.


Шаг 12
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 12

Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.

Шаг 13
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 13

Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике - холодный рыбный салат вкуснее.

Шаг 14
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 14

Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).

Шаг 15
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 15

Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.

Шаг 16
Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 16

Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle