Распечатать

Заливной пирог с рыбными консервами в духовке


Заливной пирог с рыбными консервами в духовке

Готовим вкусный заливной рыбный пирог с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука - подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта рыбного пирога в духовке станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Наливное тесто:

Кефир Кефир (500 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Начинка:

Рыбные консервы Рыбные консервы (250 граммов) Вода Вода (250 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Рис пропаренный Рис пропаренный (100 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (5 веточек) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3092 ккал.
в 100 граммах - 182 ккал.

Шаг 1
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 1

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Шаг 2
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Шаг 3
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 3

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 4
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 4

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 5

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Шаг 6
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 6

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем - так начинка будет сочнее.

Шаг 7
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 7

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.


Шаг 8
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 8

Как раз обжарился репчатый лук - выключаем огонь.

Шаг 9
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 9

Уже успел свариться рис - тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Шаг 10
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 10

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Шаг 11
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 11

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 12

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Шаг 13
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 13

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.


Шаг 14
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 14

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Шаг 15
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 15

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Шаг 16
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 16

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Шаг 17
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 17

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку - у вас может уйти меньше или больше времени!

Шаг 18
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 18

Такой пирог можно есть сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.

Шаг 19
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке. Шаг 19

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle