Распечатать

Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами)


Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами)

Рецепт красивого и вкусного салата на праздничный стол. Внешне этот слоеный салат с рыбными консервами, рисом, сыром, яйцами и луком действительно напоминает пасхальный кулич - отсюда и название.

Вообще приготовить такой салат на Пасху можно не только по этому рецепту, но и с другим набором продуктов. В данном случае важна сама идея, способ формовки и украшения. Важно выбирать ингредиенты, которые хорошо сочетаются и в готовом блюде держат форму. Для вдохновения можете приглянуться вот к таким салатам:

Рыбные консервы Рыбные консервы (1 банка) Вода Вода (1.5 стакана) Рис пропаренный Рис пропаренный (70 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (6 столовых ложек) Сухари панировочные Сухари панировочные (3 столовые ложки) Сметана Сметана (2 столовые ложки) Перец сладкий Перец сладкий (2 столовые ложки)

Категории: Салаты, Пасха
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2331 ккал.
в 100 граммах - 212 ккал.

Шаг 1
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 1

Для приготовления этого праздничного салата на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис и вода, куриные яйца, сыр, репчатый лук, майонез, сметана, панировочные сухари, а также немного разноцветного сладкого перца для украшения.

Шаг 2
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 2

Крупные куриные яйца (3 штуки) моем, заливаем холодной водой и варим вкрутую (около 8 минут с момента закипания на медленном огне).

Шаг 3
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 3

70 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой (1.5 стакана) и доводим до кипения. После этого варим до готовности при самом маленьком нагреве, прикрыв посуду крышкой.

Шаг 4
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 4

Когда вода полностью впитается в рис, он будет готов. Остужаем его.

Шаг 5
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 5

Из банки рыбных консервов (у меня скумбрия в масле весом 250 граммов) достаем мякоть и разминаем ее вилкой. Заливка не нужна. Одну луковицу среднего размера чистим и нарезаем очень мелким кубиком.

Шаг 6
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 6

Вареные яйца чистим и измельчаем на крупной или средней терке. 100 граммов сыра также трем на средней или мелкой терке.


Шаг 7
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 7

Все продукты подготовлены, поэтому остается собрать праздничный салат на Пасху. Для формовки я использую разъемную форму для кулича диаметром 9 сантиметров. Убираем дно и ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем равномерно распределяем половину вареного риса.

Шаг 8
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 8

Чтобы каждый слой был ровным и аккуратным, несильно прижимаем его толкушкой для картофельного пюре.

Шаг 9
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 9

После этого смазываем слой майонезом.

Шаг 10
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 10

Второй слой - рыбные консервы, третий - измельченный репчатый лук, четвертый - вареные яйца, пятый - тертый сыр.

Шаг 11
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 11

В такой же последовательности повторяем слои, промазывая каждый майонезом (всего понадобится около 5 столовых ложек). Шапочку салата немного округляем, чтобы получился своеобразный купол. Ставим слоеный салат в холодильник на пропитку и стабилизацию на 2-3 часа.

Шаг 12
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 12

Спустя время аккуратно снимаем форму и получаем вот такую картину.


Шаг 13
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 13

Обмазываем бока салата тонким слоем майонеза (хватит столовой ложки).

Шаг 14
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 14

С помощью ложки или лопатки на бока салата наносим панировочные сухари (мне хватило 3 столовые ложки).

Шаг 15
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 15

"Глазурью" для пасхальное салата станет сметана. Покрываем ею шапочку.

Шаг 16
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 16

Остается добавить ярких красок! Для декора я нарезала мелким кубиком совсем немного сладкого перца (красного, желтого и зеленого). Похоже на цукаты, правда?

Шаг 17
Салат Пасхальный кулич (с рыбными консервами). Шаг 17

Вот такой аппетитный слоеный салат Пасхальный кулич получается из простых и доступных продуктов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle