Распечатать

Фисташковое мороженое в домашних условиях


Фисташковое мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях? Делюсь рецептом фисташкового мороженого - вкусного, ароматного, нежного и натурального. В нем совершенно нет кристалликов льда!

Сливки для приготовления домашнего фисташкового мороженого должны быть жирные (30-35%) и подходить для взбивания. Молоко у меня средней жирности (2,5%). Количество сахара по желанию можно уменьшить. Фисташковую пасту я покупаю натуральную: по заверению производителя в составе - только зеленые фисташки. Если у вас будет паста с добавлением сахара, в заварной крем кладите не более 50 граммов сахарного песка, иначе готовый десерт получится приторным.

Для рецепта домашнего фисташкового мороженого нужны только яичные желтки. Если в ближайшее время белки не понадобятся, вы можете их просто заморозить. После полного размораживания в холодильнике они совершенно ничем не отличаются от свежих.

Сливки Сливки (200 миллилитров) Молоко Молоко (200 миллилитров) Сахар Сахар (100 граммов) Фисташковая паста Фисташковая паста (100 граммов) Яичный желток Яичный желток (4 штуки)

Категории: Десерты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1913 ккал.
в 100 граммах - 294 ккал.

Шаг 1
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки, молоко, сахар, фисташковая паста и яичные желтки.

Шаг 2
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 2

В кастрюльку с толстым дном кладем яичные желтки (4 штуки), добавляем 100 граммов сахара.

Шаг 3
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 4

200 миллилитров молока подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаем молоко к желткам.

Шаг 5
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 5

Ставим кастрюлю на средний огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения.

Шаг 6
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 6

Доводить до кипения не нужно. Как только на лопатке от заварного крема будет оставаться вот такой след, все готово.


Шаг 7
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 7

В горячий заварной крем добавляем 100 граммов фисташковой пасты.

Шаг 8
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 8

Чтобы она равномерно разошлась по всему объему крема, советую пробить все погружным блендером. На этом этапе по желанию можно ввести пищевой краситель, но меня полностью устраивает натуральный цвет. Накрываем фисташковую основу пищевой пленкой или пакетом в контакт, чтобы поверхность не покрылась корочкой. Оставляем до полного остывания.

Шаг 9
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 9

После этого 200 миллилитров жирных (33%) холодных сливок наливаем в подходящую посуду.

Шаг 10
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 10

Взбиваем миксером до мягких пиков. Когда взбитые сливки станут рельефными, прекращаем взбивать.

Шаг 11
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 11

Добавляем сливки к заварной фисташковой основе.


Шаг 12
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 12

Перемешиваем до однородности.

Шаг 13
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 13

Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру часов на 6-8.

Шаг 14
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 14

Первые пару часов достаем контейнер и перемешиваем вилкой, чтобы не образовывались кристаллики. 2-3 раза вполне хватит.

Шаг 15
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 15

Когда масса замерзнет, можно подавать десерт.

Шаг 16
Фисташковое мороженое в домашних условиях. Шаг 16

Очень ароматное, вкусное, сладкое и полностью натуральное фисташковое мороженое можно без проблем сделать в домашних условиях. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle