Фисташковое мороженое в домашних условиях
Как сделать мороженое в домашних условиях? Делюсь рецептом фисташкового мороженого - вкусного, ароматного, нежного и натурального. В нем совершенно нет кристалликов льда!
Сливки для приготовления домашнего фисташкового мороженого должны быть жирные (30-35%) и подходить для взбивания. Молоко у меня средней жирности (2,5%). Количество сахара по желанию можно уменьшить. Фисташковую пасту я покупаю натуральную: по заверению производителя в составе - только зеленые фисташки. Если у вас будет паста с добавлением сахара, в заварной крем кладите не более 50 граммов сахарного песка, иначе готовый десерт получится приторным.
Для рецепта домашнего фисташкового мороженого нужны только яичные желтки. Если в ближайшее время белки не понадобятся, вы можете их просто заморозить. После полного размораживания в холодильнике они совершенно ничем не отличаются от свежих.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 294 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки, молоко, сахар, фисташковая паста и яичные желтки.
В кастрюльку с толстым дном кладем яичные желтки (4 штуки), добавляем 100 граммов сахара.
Перемешиваем венчиком до однородности.
200 миллилитров молока подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаем молоко к желткам.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения.
Доводить до кипения не нужно. Как только на лопатке от заварного крема будет оставаться вот такой след, все готово.
В горячий заварной крем добавляем 100 граммов фисташковой пасты.
Чтобы она равномерно разошлась по всему объему крема, советую пробить все погружным блендером. На этом этапе по желанию можно ввести пищевой краситель, но меня полностью устраивает натуральный цвет. Накрываем фисташковую основу пищевой пленкой или пакетом в контакт, чтобы поверхность не покрылась корочкой. Оставляем до полного остывания.
После этого 200 миллилитров жирных (33%) холодных сливок наливаем в подходящую посуду.
Взбиваем миксером до мягких пиков. Когда взбитые сливки станут рельефными, прекращаем взбивать.
Добавляем сливки к заварной фисташковой основе.
Перемешиваем до однородности.
Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру часов на 6-8.
Первые пару часов достаем контейнер и перемешиваем вилкой, чтобы не образовывались кристаллики. 2-3 раза вполне хватит.
Когда масса замерзнет, можно подавать десерт.
Очень ароматное, вкусное, сладкое и полностью натуральное фисташковое мороженое можно без проблем сделать в домашних условиях. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!