Распечатать

Фунчоза с курицей и овощами


Фунчоза с курицей и овощами

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Фунчоза Фунчоза (200 граммов) Перец сладкий Перец сладкий (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Огурец Огурец (1 штука) Соевый соус Соевый соус (5 столовых ложек) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Корень имбиря Корень имбиря (1 чайная ложка) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1542 ккал.
в 100 граммах - 128 ккал.

Шаг 1
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна - так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу - полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача - не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).


Шаг 7
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке - нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.


Шаг 13
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу. Если на ваш вкус соуса недостаточно, просто добавьте столько, чтобы нравилось именно вам.

Шаг 16
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17
Фунчоза с курицей и овощами. Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle