Распечатать

Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре


Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре

Хотите рецепт вкусных королевских креветок? Тогда давайте пожарим их в панировке во фритюре! Хрустящие, очень ароматные и сочные креветки в золотистой корочке - чудесная горячая закуска.

Для приготовления этого блюда понадобятся именно королевские (крупные) креветки - Ваннамей или тигровые. Они должны быть сырые (свежемороженые). Щадящая разморозка в холодильнике - обязательна. Самое долгое в этом рецепте - процесс чистки ракообразных (удаление панциря и кишечника).

Как пожарить креветки, чтобы они остались сочными? Готовить их нужно быстро и при высокой температуре. Масло для жарки используйте раститительное без запаха, которое подходит для фритюра. Для золотистой хрустящей корочки делаем панировку из муки, яиц и сухарей. Подавайте жареные креветки сразу после приготовления в горячем виде.

Креветки Креветки (500 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (300 миллилитров) Сухари панировочные Сухари панировочные (120 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Соевый соус Соевый соус (2 столовые ложки) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2139 ккал.
в 100 граммах - 258 ккал.

Шаг 1
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые креветки, растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), панировочные сухари, куриные яйца, пшеничная мука, соевый соус, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 2

Креветки для этого рецепта нужны свежемороженые и крупные (в оттаявшем виде - 500 граммов). У меня креветки Ваннамей без головы. Их нужно заранее (лучше на ночь) переложить из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились. Снимаем панцирь, после чего любым удобным способом избавляемся от кишечника. Желательно оставить хвостик в панцире, чтобы потом за него было удобно держать готовую креветку в панировке.

Шаг 3
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 3

Про чистку кишечника. Можно сделать это при помощи зубочистки или, как в моем случае, ножом. По спинке очищенной креветочки неглубоко надрезаем, оголяя так называемую вену.

Шаг 4
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 4

Убираем ее до самого хвостика, тем самым получая подготовленную для дальнейшего приготовления креветку. Моем ракообразных в холодной воде, откидываем на сито.

Шаг 5
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 5

Для маринада смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса с одной чайной ложкой сушеного молотого чеснока (я его заготавливаю самостоятельно по этому рецепту). Дополнительно добавим совсем немного соли и молотого черного перца.

Шаг 6
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 6

Перекладываем креветки к маринаду и все активно перемешиваем. Оставляем мариноваться буквально на 10 минут.

Шаг 7
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 7

Следующий этап - панировка креветок в муке. Для этого можно обваливать каждую в миске.


Шаг 8
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 8

Но я вам советую сделать проще: насыпаем всю пшеничную муку (хватит около 4 столовых ложек) в пакет, за пару приемов забрасываем в него креветки, оставляем воздух и перекручиваем край. Трясем содержимое и каждая креветочка равномерно покрывается мучной шубкой.

Шаг 9
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 9

Чтобы сухари прилипли к креветкам, нужно их искупать в ванночке. Для этого пару куриных яиц хорошенько разбалтываем вилкой и окунаем в них креветки в муке. Если так получилось, что в холодильнике осталось только одно яйцо, добавьте пару столовых ложек питьевой воды, разболтайте и используйте эту смесь (называется льезон). Для хрустящей корочки нужны панировочные сухари (уйдет примерно 120 граммов). Я готовлю сухари сама (вот рецепт) из домашнего белого хлеба и батона. Чтобы они были очень мелкого помола, дополнительно просеиваю через сито (более крупные фрагменты использую при приготовлении котлет).

Шаг 10
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 10

Панируем все креветки в сухарях и складываем на разделочную доску, так как жарятся они очень быстро.

Шаг 11
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 11

В узкой кастрюльке разогреваем 300 миллилитров растительного масла без запаха до температуры примерно 170 градусов. Если у вас нет термометра, сделайте нагрев чуть ниже максимального. Если температура будет ниже, запанированные в сухарях креветки впитают в себя слишком много жира. Партиями закладываем заготовки в раскаленное масло так, чтобы оно полностью покрывало креветок, и жарим приблизительно 3-4 минуты (возможно меньше).

Шаг 12
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 12

Корочка должна стать аппетитного золотистого цвета. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем жареных креветок щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное в несколько слоев бумажными полотенцами. Так мы избавимся от лишнего масла и креветки не будут жирными. Жарим остальные заготовки во фритюре и сразу же подаем на стол в горячем виде.

Шаг 13
Хрустящие жареные креветки в панировке во фритюре. Шаг 13

Хрустящие жареные королевские креветки в панировке, приготовленные во фритюре - очень вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Подавайте с любимыми соусами (у меня это китайский кисло-сладкий домашнего приготовления). Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle