Индейка с картошкой в духовке
Индейка, запеченная с картошкой в духовке, по простому рецепту. Очень мягкое, сочное и вкусное мясо с нежным картофелем и ароматным соусом. Рекомендую попробовать!
Для запекания в рукаве в духовке я выбрала голень индейки, хотя отлично подойдет и бедро. Мы уже готовили подобное блюдо и маринад был на соевом соусе - посмотрите вот здесь. В этот раз предлагаю его изменить, так как запекать мы будем еще и картошечку.
Получится полноценный обед на семью из трех человек. Если все не съедите сразу, храните запеченную голень с картошкой в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи. По вкусу совершенно ничего не изменится!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 115 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда в рукаве в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: голень индейки, картофель, кетчуп, свежий и сушеный чеснок, приправа для курицы, столовая горчица, соль и молотый черный перец.
Подготовим маринад для индейки. В миску кладем 3 столовые ложки кетчупа (я использую домашний), по одной чайной ложке любимой приправы для курицы, сушеного молотого чеснока, столовой горчицы и соли. Добавляем четверть чайной ложки черного перца и пару крупных зубчиков чеснока (чистим и нарезаем ломтиками).
Перемешиваем. Маринад готов - он должен быть несильно, но пересолен.
Чистим картошку (600 граммов - это в очищенном виде). Очень люблю вот такую мелкую, хотя с ней приходится повозиться. Крупные клубни разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
Голень индейки моем, обсушиваем и кладем в рукав для запекания. С одной стороны закрепляем его кулинарной нитью или специальной клипсой, которая иногда идет в комплекте.
Добавляем маринад и равномерно распределяем его по поверхности голени.
По бокам укладываем очищенный картофель в один слой.
Затягиваем клипсой или обвязываем нитью второй край рукава. Чтобы максимально удалить воздух, который находится внутри рукава, вставляем коктейльную трубочку и ртом откачиваем его. Только аккуратно, так как горчица может быть очень резкой и ядреной.
Затягиваем край рукава по максимуму. Благодаря отсутствию воздуха голень индейки с картошкой лучше промаринуются. Оставляем при комнатной температуре часов на пять-шесть или в холодильнике в два раза дольше.
Перед запеканием важно дать мясу с картошкой согреться до комнатной температуры, если мариновали в холодильнике, в течение примерно 2-3 часов.
На рукаве сверху делаем пару проколов зубочисткой и ставим форму (противень) в уже прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. В электродуховке готовим индейку с картошкой на нижнем и верхнем нагреве без конвекции. Достаем готовое блюдо, аккуратно (можно запросто обжечься горячим паром) срезаем рукав сверху. По желанию ставим под гриль (верхний нагрев) минут на 10, если хотите дополнительно придать голени румяную корочку.
Подаем запеченную голень индейки с картошкой на обед или ужин. Очень вкусное и сытное блюдо по любому поводу. Сочное, мягкое мясо индейки, нежная картошечка и много ароматного соуса. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!