Распечатать

Сочная и мягкая голень индейки в духовке


Сочная и мягкая голень индейки в духовке

Как и по какому рецепту приготовить мягкие и сочные голени индейки? Предлагаю запечь их в духовке в рукаве. Только посмотрите, какие они получаются аппетитные: румяная кожа и нежнейшее мясо, которое отходит от кости! Выглядят, как свиные рульки, правда?

Как правило, у нас в продаже можно найти замороженные голени индейки. Перед приготовлением их нужно будет деликатно разморозить - в течение примерно суток в холодильнике. В зависимости от веса продукта время запекания может варьироваться. Так, например, килограммовые я держу в духовке около 2 часов при 180 градусах. Именно в этом случае получается самое сочное и мягкое мясо, пропитанное мясными соками. Несмотря на использование рукава, кожа все равно будет очень аппетитной и румяной.

По рецепту я запекаю две голени, которых вполне хватит на компанию из четырех взрослых человек. Если мясо останется, его можно потом разогреть (на вкусе это никак не отражается) или подать в холодном виде в составе салатов, закусок или бутербродов.

Голень индейки Голень индейки (2 штуки) Соевый соус Соевый соус (2 столовые ложки) Кетчуп Кетчуп (2 столовые ложки) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Горчица столовая Горчица столовая (1 чайная ложка) Масло растительное Масло растительное (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1672 ккал.
в 100 граммах - 98 ккал.

Шаг 1
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкуснейшего мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, соевый соус, кетчуп, сушеный молотый чеснок, столовая горчица, соль, любое растительное масло без запаха и молотый черный перец.

Шаг 2
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 2

Для маринада наливаем в пиалу две столовые ложки соевого соуса и кладем столько же кетчупа (я использую домашнего приготовления). Добавляем по чайной ложке сушеного чеснока (как его сделать самостоятельно читайте здесь), соли, растительного масла и столовой горчицы. Также для аромата и пикантности кладем половину чайной ложки свежемолотого черного перца.

Шаг 3
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 3

Все хорошо перемешиваем. Получается не очень густой маринад. Попробуйте его на соль - маринад должен быть пересоленный.

Шаг 4
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 4

Голени индейки (2 штуки) промываем в холодной воде и тщательно обсушиваем. Осматриваем на наличие перьев и по необходимости удаляем их.

Шаг 5
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 5

Наносим ароматный маринад на голени.

Шаг 6
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 6

Хорошо натираем их. Если хотите, можете нанести некоторое количество под кожу, но я так не делаю.

Шаг 7
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 7

Запекать голени индейки в духовке мы будем непременно в рукаве. Причем каждую голень - отдельно. Отрезаем довольно длинный кусок рукава и завязываем его с одной стороны (я использую кулинарную нить). Отгибаем свободный край и подворачиваем его наружу, чтобы не вымазать маринадом.

Шаг 8
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 8

Закладываем подготовленную голень.


Шаг 9
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 9

Выпускаем воздух и завязываем со второй стороны.

Шаг 10
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 10

Таким образом подготовим вторую голень. Им нужно дать время промариноваться. При комнатной температуре хватит 4-5 часов (время от времени переворачивайте). В холодильнике понадобится 12-15 часов. Я мариную голени индейки вечером, а на следующий день готовлю их в духовке.

Шаг 11
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 11

Перед запеканием индейке нужно дать обязательно согреться на столе 1-2 часа. После этого делаем сверху на рукаве пару проколов зубочисткой и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. У меня в электрической духовке нижний и верхний нагрев. Конвекция не нужна, так как мясо готовится в рукаве. Если спустя примерно 1,5 часа вы увидите, что кожа слишком активно румянится, убавьте нагрев на 20 градусов.

Шаг 12
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 12

По прошествии указанного времени достаем противень из духовки. Рукава надуты (так и должно быть), но потом сразу опадают.

Шаг 13
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 13

Аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, отрезаем верхнюю часть рукава. Запеченные голени получаются с румяной корочкой, нежнейшим мясом, которое легко отходит от костей. Если для вас кожа недостаточно золотистая, можете дополнительно подержать голени под грилем (конвекцией) еще минут 10.

Шаг 14
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 14

А вот столько мясного сока выделилось из голеней! Он очень вкусный и хорош как подливка (к мясу индейки и гарниру из овощей, круп).

Шаг 15
Сочная и мягкая голень индейки в духовке. Шаг 15

Вот такие наивкуснейшие голени индейки можно просто и без проблем запечь в духовке в рукаве. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle