Распечатать

Кабачки по-корейски


Кабачки по-корейски

Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Очень простой рецепт из самых доступных продуктов, но при этом неизменно вкусный результат. Обязательно попробуйте - сезон молоденьких кабачков ведь!

Чтобы приготовить кабачки по-корейски выбирайте молоденькие овощи, молочной степени зрелости. У них тонкая и нежная кожица, при этом миниатюрные семена. Количество приправ можно и нужно регулировать по своему вкусу.

Кабачок Кабачок (2 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Кориандр Кориандр (0.25 чайной ложки) Перец красный молотый Перец красный молотый (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 442 ккал.
в 100 граммах - 86 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой, вкусной и пикантной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха), столовый 9% уксус, соль, сахар, чеснок, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец

Для приготовления этой простой, вкусной и пикантной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха), столовый 9% уксус, соль, сахар, чеснок, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.


Шаг 2
Пару молоденьких (у меня по 150 граммов каждый) моем, обсушиваем и измельчаем на терке для моркови по корейски

Пару молоденьких (у меня по 150 граммов каждый) моем, обсушиваем и измельчаем на терке для моркови по корейски. Кожицу я не убираю - она тоненькая и очень нежная.


Шаг 3
В эту же посуду измельчаем одну среднюю очищенную морковь

В эту же посуду измельчаем одну среднюю очищенную морковь.


Шаг 4
Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи.


Шаг 5
Заправляем кабачки с морковью свеже молотым кориандром, солью, сахаром, красным и черным молотым перцем

Заправляем кабачки с морковью свеже молотым кориандром, солью, сахаром, красным и черным молотым перцем. Количество приправ можно менять по своему желанию и корректировать в процессе приготовления закуски.



Шаг 6
Выдавливаем в миску пару довольно крупных зубчиков чеснока

Выдавливаем в миску пару довольно крупных зубчиков чеснока.


Шаг 7
Остается добавить 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное) и 1 столовую ложку уксуса

Остается добавить 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное) и 1 столовую ложку уксуса. Если вы против столового уксуса, возьмите лимонный, винный, рисовый, лимонный сок или лимонную кислоту.


Шаг 8
Тщательно перемешиваем все составляющие - готово

Тщательно перемешиваем все составляющие - готово.


Шаг 9
Кабачки по-корейски можно есть сразу, но гораздо вкуснее они становятся после 2-3 часов, проведенных в холодильнике

Кабачки по-корейски можно есть сразу, но гораздо вкуснее они становятся после 2-3 часов, проведенных в холодильнике.


Шаг 10
Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски

Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!