Кабачки по-корейски
Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Очень простой рецепт из самых доступных продуктов, но при этом неизменно вкусный результат. Обязательно попробуйте - сезон молоденьких кабачков ведь!
Чтобы приготовить кабачки по-корейски выбирайте молоденькие овощи, молочной степени зрелости. У них тонкая и нежная кожица, при этом миниатюрные семена. Количество приправ можно и нужно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 86 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, вкусной и пикантной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха), столовый 9% уксус, соль, сахар, чеснок, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Пару молоденьких (у меня по 150 граммов каждый) моем, обсушиваем и измельчаем на терке для моркови по корейски. Кожицу я не убираю - она тоненькая и очень нежная.
В эту же посуду измельчаем одну среднюю очищенную морковь.
Перемешиваем овощи.
Заправляем кабачки с морковью свеже молотым кориандром, солью, сахаром, красным и черным молотым перцем. Количество приправ можно менять по своему желанию и корректировать в процессе приготовления закуски.
Выдавливаем в миску пару довольно крупных зубчиков чеснока.
Остается добавить 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное) и 1 столовую ложку уксуса. Если вы против столового уксуса, возьмите лимонный, винный, рисовый, лимонный сок или лимонную кислоту.
Тщательно перемешиваем все составляющие - готово.
Кабачки по-корейски можно есть сразу, но гораздо вкуснее они становятся после 2-3 часов, проведенных в холодильнике.
Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!