Распечатать

Жареные кабачки с чесноком и майонезом


Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Кабачок Кабачок (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (150 миллилитров) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (50 граммов) Чеснок Чеснок (2 зубка) Укроп Укроп (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Шаг 2
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 2

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 3

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Шаг 4
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 4

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Шаг 5
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 5

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Шаг 6
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 6

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.

Шаг 7
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 7

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.


Шаг 8
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 8

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Шаг 9
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 9

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Шаг 10
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 10

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Шаг 11
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 11

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Шаг 12
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 12

Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.

Шаг 13
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Шаг 13

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle