Карамельно-кофейный ликер
Ах, ликеры… Из алкогольных напитков это мои самые любимые! Только представьте себе: вечер, тишина, чашечка свежезаваренного кофе и рюмочка ароматного сладенького ликера… Умиротворение после насыщенного дня… Чудесно…
Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими.
Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – карамельно- кофейного ликера. Готовится он довольно просто и быстро, настаивания и выдержки не требует, а получается приятным на вкус, хоть и довольно коварным: захмелеть можно с пары рюмок.
Подать карамельно-кофейный ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Кроме того, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и кофе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе.
Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды. Как это сделать, решать вам: можете просто залить крутым кипятком или проварить в турке некоторое время. Можно использовать и напиток из кофемашины, но у меня ее нет, поэтому соотношение продуктов сказать не могу. В общем, кофе должен получиться очень крепким. Даем напитку остыть.
Тем временем в 100 миллилитрах воды растворяем вареную сгущенку.
Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.За это время сгущенка полностью растворится. Поставим кастрюльку в ледяную воду, чтобы смесь быстро остыла.
Процеживаем заваренный и охлажденный кофе.
Выливаем его в смесь с вареной сгущенкой, перемешиваем.
Для удобства смешивания переливаем смесь в подходящую по объему банку.
Доливаем водку.
Закрываем крышкой и хорошенько поболтаем, чтобы все соединилось.
Карамельно-кофейный ликер готов - переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу. Только я очень рекомендую дать ликеру охладиться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.
Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий - отличный вариант для посиделок в подружками.