Распечатать

Карамельные кексы с яблоками


Карамельные кексы с яблоками

Сегодня приготовим очень простые кексы с яблоками, которые понравятся любителям вареной сгущенки. У этой домашней выпечки не только карамельный цвет и аромат, но и характерный приятный вкус. Нежное, мягкое и сочное тесто отлично сочетается со свежестью яблочных ломтиков, которые оттеняют в меру сладкий вкус карамельных кексов. При желании вы можете заменить яблоки грушей - получится тоже очень вкусно.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас будет 10 стандартных кексов с яблоками. Если у вас пока нет таких порционных формочек, смело готовьте один большой карамельный кекс. Температура для духовки та же (180 градусов), правда, время выпечки придется увеличить - думаю, минут за 40-45 кекс с яблоками будет готов. Кроме того, рецепт карамельного кекса подходит и для мультиварки - ориентируйтесь на мощность своей помощницы.

Яблоко Яблоко (250 граммов) Вареная сгущенка Вареная сгущенка (200 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Сахар Сахар (30 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1986 ккал.
в 100 граммах - 264 ккал.

Шаг 1
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 1

Готовить карамельные кексы мы будем из таких продуктов, как: яблоки, мука пшеничная (высшего или первого сорта), вареное сгущенное молоко, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

Шаг 2
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В миску разбиваем два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), добавляем 30 граммов (это 2 столовые ложки без горки) сахара.

Шаг 3
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 3

Все взбиваем вилкой, венчиком или миксером около минуты. После этого кладем 200 граммов вареной сгущенки и добавляем 50 миллилитров растительного масла без запаха. При желании вы можете использовать сливочное масло, но тогда его нужно будет растопить и полностью остудить. В этом случае в тесто еще нужно будет дополнительно добавить столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 4
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 4

Все еще раз перемешиваем до однородности и затем просеиваем 150 граммов пшеничной муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Шаг 5
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 5

Соединяем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комочков.

Шаг 6
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 6

Остается лишь добавить в него яблоки (250 граммов в уже очищенном виде), которые мы чистим от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем средним кубиком.


Шаг 7
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 7

Перемешиваем тесто и яблочные кусочки ложкой или лопаткой и можно выпекать карамельные кексы.

Шаг 8
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 8

Если у вас формочки силиконовые, их не обязательно смазывать маслом. А вот металлические слегка обработайте растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 кексиков.

Шаг 9
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 9

Выпекаем их в на среднем уровне в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 10
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 10

Готовые карамельные кексы с яблоками остужаем и можно заваривать чай.

Шаг 11
Карамельные кексы с яблоками. Шаг 11

Моим детишкам карамельные кексы с яблоками больше всего нравятся с молоком, а лично мне - с кофе. Надеюсь и вы оцените эту ароматную, сочную и нежную домашнюю выпечку по достоинству.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle