Распечатать

Клубнично-банановое мороженое


Клубнично-банановое мороженое

Простой рецепт домашнего мороженого - нежного, аппетитного, ароматного и очень вкусного. Душистая клубника, сладкий банан, сметана и сахарная пудра: всего четыре ингредиента и немного терпения. Непременно приготовьте и попробуйте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту!

Клубника для десерта подойдет не только свежая, но и замороженная. Зимой вы можете использовать даже клубничное варенье или джем, просто сократив или вообще не добавляя сахар. Бананы выбирайте зрелые - они ароматные и сладкие. С потемневшей кожурой - отличный выбор.

Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.

Клубника Клубника (500 граммов) Банан Банан (400 граммов) Сметана Сметана (400 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (80 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1720 ккал.
в 100 граммах - 125 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!


Шаг 2
Для мороженого подойдет любая клубнику - крупная, мелкая, можно даже слегка мятая

Для мороженого подойдет любая клубнику - крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Шаг 3
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).


Шаг 4
Моем, обсушиваем и чистим бананы

Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов - это чистый вес четырех плодов среднего размера.


Шаг 5
Добавляем к бананам клубнику

Добавляем к бананам клубнику.


Шаг 6
Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером

Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки - тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.


Шаг 7
В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры

В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.



Шаг 8
Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3

Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.


Шаг 9
Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре

Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.


Шаг 10
Тщательно перемешиваем - взбивать не нужно

Тщательно перемешиваем - взбивать не нужно.


Шаг 11
Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки

Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.


Шаг 12
Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.


Шаг 13
Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой

Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.


Шаг 14
Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим

Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!