Банановое мороженое
Рецепт бананового мороженого очень прост – с ним справятся даже дети. По сути, это банановое сорбе - замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом, в котором содержится минимум калорий. За счет вязкой структуры банановой мякоти и кислинки свежего лимона вкус такого мороженого получается очень гармоничным и отлично сбалансированным.
Рецепт этого простого, вкусного и легкого десерта в домашних условиях должен особенно понравиться девушкам, так как жирность этого лакомства несравнимо мала в отличие от сливочного мороженого и тем более пломбира.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще).
Итак, первым делом займемся лимоном. Подержим его в кипящей воде около минуты, но после того, как тщательно помоем фрукт. Выжимаем сок любым удобным способом (я просто разрезаю его поперек и выдавливаю сок вилкой). Также натираем цедру - самую верхнюю часть кожуры.
Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками.
Перекладываем банановые дольки в блендер.
Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона.
Пробиваем все до однородной гладкой консистенции. Кстати, чем более зрелые и сладкие у вас бананы, тем меньше нужно сахарной пудры.
Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры).
Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое.
Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого. Дальше можно хранить банановое мороженое (как и любое другое) в морозилке.
Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой. (только не переборщите - цедра может дать горечь).
Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать. Попробуйте и вы!