Распечатать

Шоколадно-банановое мороженое


Шоколадно-банановое мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое мы приготовить по очень простому и доступному рецепту. В составе нет молочных продуктов и яиц - только бананы, какао и немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте такое шоколадное мороженое!

Обычно я готовлю этот десерт, когда залежались бананы. Порой купишь по акции пару связок, а, как назло, дома никто их есть не хочет… Кожура у бананов темнеет, выглядит не очень аппетитно, однако внутри у таких плодов мякоть всегда сладкая и душистая. Для приготовления домашнего мороженого - в самый раз.

Количество какао-порошка может отличаться от указанного - это дело вкуса. Сахарную пудру, кстати, можно вообще не добавлять - особенно если бананы сами по себе очень сладкие.

Банан Банан (6 штук) Какао-порошок Какао-порошок (30 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (20 граммов)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 703 ккал.
в 100 граммах - 117 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сахарная пудра

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сахарная пудра.


Шаг 2
Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим

Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим. Рекомендую использовать именно зрелые плоды - они очень ароматные. 6 бананов среднего размера без кожуры - это 550 граммов. У вас может быть больше или меньше - это не столь важно.


Шаг 3
Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао

Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао. Можете насыпать столовую ложку, а потом регулировать его количество по своему вкусу.


Шаг 4
Пробиваем бананы с какао с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы получилась полностью однородное шоколадное пюре

Пробиваем бананы с какао с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы получилась полностью однородное шоколадное пюре.


Шаг 5
По нашему вкусу дополнительно я кладу еще 20 граммов (примерно столовую ложку) сахарной пудры

По нашему вкусу дополнительно я кладу еще 20 граммов (примерно столовую ложку) сахарной пудры.



Шаг 6
Еще раз все пробиваем и обязательно пробуем

Еще раз все пробиваем и обязательно пробуем. По необходимости кладем еще какао или пудру.


Шаг 7
Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки

Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.


Шаг 8
Дальше каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Дальше каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.


Шаг 9
Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой

Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов домашнего шоколадно-бананового мороженого.


Шаг 10
Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао

Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!