Распечатать

Компот из сушеных яблок


Компот из сушеных яблок

Рецепт яблочного компота прост как дважды два: вода, яблоки и сахар. Но порой душа просит новых вкусовых оттенков и тогда можно поколдовать даже над таким простым, но очень вкусным домашним напитком. Сегодня готовим компот из сушеных яблок, которых в этом году было не просто много, а ого-го как много. Кстати, я все еще в процессе - наверно буду сушить яблоки до Нового года…

Приготовить яблочный компот можно из трех ингредиентов, но по желанию добавьте немного изюма, который добавит сладости, и корицы - она подарит пряный аромат. Сахарный песок смело заменяйте натуральным медом, только кладите его в уже готовый компот в теплом виде. Как сушить яблоки у себя дома, читайте в этом рецепте.

Вода Вода (1.5 литра) Яблоки сушеные Яблоки сушеные (50 граммов) Сахар Сахар (50 граммов) Изюм Изюм (20 граммов) Корица Корица (0.5 палочки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 400 ккал.
в 100 граммах - 25 ккал.

Шаг 1
Для приготовления вкусного и ароматного яблочного компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сушеные яблоки, сахарный песок, изюм и корица

Для приготовления вкусного и ароматного яблочного компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сушеные яблоки, сахарный песок, изюм и корица.

Шаг 2
В подходящую по объему кастрюлю наливаем полтора литра воды

В подходящую по объему кастрюлю наливаем полтора литра воды. Добавляем 50 граммов сушеных яблок, 20 граммов изюма и половинку палочки корицы (можно заменить щепоткой молотой).

Шаг 3
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем 50 граммов сахара

Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем 50 граммов сахара.

Шаг 4
Перемешиваем и даем компоту повторно закипеть

Перемешиваем и даем компоту повторно закипеть.

Шаг 5
Варим яблочный компот из сушеных яблок 4-5 минут после закипания

Варим яблочный компот из сушеных яблок 4-5 минут после закипания.


Шаг 6
Затем выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой и даем яблочному компоту настояться как минимум 1 час

Затем выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой и даем яблочному компоту настояться как минимум 1 час.

Шаг 7
За это время яблоки и изюм станут мягкими, отдадут напитку свой вкус, аромат и цвет

За это время яблоки и изюм станут мягкими, отдадут напитку свой вкус, аромат и цвет.

Шаг 8
Такой компот из сушеных яблок получается очень вкусным и ароматным

Такой компот из сушеных яблок получается очень вкусным и ароматным. Он прекрасен в теплом виде, но и полностью остывшим не менее хорош.

Шаг 9
Кстати, яблоки и изюм с напитка не выбрасывайте

Кстати, яблоки и изюм с напитка не выбрасывайте. Поверьте: в семье обязательно найдутся любители этого натурального и вкусного лакомства.

Шаг 10
Если у вас еще остались внушительные запасы свежих яблок, непременно сделайте компот и из них [по этому простому рецепту](/recipe/jablochnyj-kompot-iz-svezhih-jablok)

Если у вас еще остались внушительные запасы свежих яблок, непременно сделайте компот и из них по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!