Распечатать

Конфеты из сухого молока


Конфеты из сухого молока

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Сухое молоко Сухое молоко (300 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (240 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (200 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (20 граммов) Молоко Молоко (1 столовая ложка)

Категории: Десерты
Количество порций: 26
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3508 ккал.
в 100 граммах - 450 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.

Шаг 2
В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла

В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).

Шаг 3
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

Шаг 4
Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой

Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.

Шаг 5
В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше

В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


Шаг 6
В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин

В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

Шаг 7
Приступаем к формовке домашних конфет

Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.

Шаг 8
Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку

Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.

Шаг 9
Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой

Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.

Шаг 10
Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь

Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!