Распечатать

Шоколадные конфеты Бригадейро


Шоколадные конфеты Бригадейро

Домашние конфеты, рецепт которых удивит вас своей простотой. Шоколадные конфеты Бригадейро - это мягкая и тягучая, словно нуга, шоколадная масса, покрытая хрустящей кондитерской посыпкой. Если вы считаете себя шокоголиком и ни дня не можете без сладкого, такие конфеты - точно ваш вариант.

Сгущенное молоко для приготовления шоколадных конфет можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Какао-порошок берите несладкий, хорошего качества, а сливочное масло - жирностью не менее 72%. Замена масла маргарином или спредом запрещена! Как правило, для конфет Бригадейро используется кондитерская посыпка коричневого цвета (шоколадная вермишель), но вы можете взять ту, что есть под рукой.


Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1553 ккал.
в 100 граммах - 353 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенка, несладкий порошок какао, сливочное масло и кондитерская посыпка

Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенка, несладкий порошок какао, сливочное масло и кондитерская посыпка.

Шаг 2
В небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик наливаем 350 граммов сладкого сгущенного молока

В небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик наливаем 350 граммов сладкого сгущенного молока. Как приготовить это лакомство в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Шаг 3
Добавляем к сгущенному молоку 30 граммов качественного порошка какао и 20 граммов сливочного масла

Добавляем к сгущенному молоку 30 граммов качественного порошка какао и 20 граммов сливочного масла.

Шаг 4
Перемешиваем, чтобы ингредиенты частично соединились

Перемешиваем, чтобы ингредиенты частично соединились.

Шаг 5
Ставим посуду на средний огонь и, постоянно мешая, провариваем шоколадную массу

Ставим посуду на средний огонь и, постоянно мешая, провариваем шоколадную массу. После закипания варим основу для будущих конфет около 3-5 минут или пока она как следует не загустеет.

Шаг 6
Даем заготовке полностью остыть

Даем заготовке полностью остыть. Для ускорения процесса охлаждения можете поместить посуду в миску в холодной водой или льдом.


Шаг 7
Когда шоколадная масса полностью остынет, она еще больше загустеет

Когда шоколадная масса полностью остынет, она еще больше загустеет. С помощью чайной ложки берем небольшое количество и ладонями скатываем шарики. Масса будет мягкой и слегка липкой - это нормально.

Шаг 8
Обваливаем каждую заготовку в кондитерской посыпке

Обваливаем каждую заготовку в кондитерской посыпке.

Шаг 9
По желанию кладем каждую шоколадную конфетку Бригадейро в бумажную капсулу

По желанию кладем каждую шоколадную конфетку Бригадейро в бумажную капсулу. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 440 граммов готовых конфет - это 12 штук.

Шаг 10
Вы можете приготовить конфетки помельче - тогда из будет большее количество

Вы можете приготовить конфетки помельче - тогда из будет большее количество. Храним десерт в холодильнике - я бы не держала его там более пары дней.

Шаг 11
Эленочка, большое спасибо за этот сладкий заказ

Эленочка, большое спасибо за этот сладкий заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!