Распечатать

Курица в кетчупе


Курица в кетчупе

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Курица Курица (1 килограмм) Кетчуп Кетчуп (3 столовые ложки) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2315 ккал.
в 100 граммах - 289 ккал.

Шаг 1
Курица в кетчупе. Шаг 1

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Курица в кетчупе. Шаг 2

Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 3
Курица в кетчупе. Шаг 3

Получается насыщенная ярко-алая смесь.

Шаг 4
Курица в кетчупе. Шаг 4

Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.

Шаг 5
Курица в кетчупе. Шаг 5

Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.


Шаг 6
Курица в кетчупе. Шаг 6

Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Шаг 7
Курица в кетчупе. Шаг 7

Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Шаг 8
Курица в кетчупе. Шаг 8

Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.

Шаг 9
Курица в кетчупе. Шаг 9

Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle