Медовая пасха со сливочным сыром и миндалем
Снова у нас новый рецепт творожной пасхи, которая понравится вам своей нежностью и ароматом. Благодаря добавлению сливочного сыра десерт получается более деликатным и шелковистым, а вместо сахара предлагаю использовать натуральный мед. Особые нотки подарят хрустящие миндальные лепестки, которые гармонично сочетаются с нежностью творожной массы.
Кстати сказать, в состав этой пасхи не входят яйца, поэтому можете без малейшего опасения угощать этим вкусным и полезным лакомством своих (а хотите и соседских) малышей. Моим деткам эта пасочка очень понравилась – по вкусу она получилась нежной и в меру сладкой. Правда, количество меда вы регулируйте по своему вкусу - вначале добавьте пару-тройку столовых ложек, попробуйте, а потом по необходимости положите еще. Для нас же сладость этой пасхи идеальна.
При отсутствии специальной пасочницы (как у меня), вы можете использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого - просто сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставьте форму. Вкусных вам впечатлений, сладкоежки!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 330 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной, нежной и ароматной пасхи нам понадобится творог, сливочный сыр, сливочное масло, сметана, натуральный мед и миндальные лепестки. Творог я использую 3%, но вы можете взять любой жирности. Сметану выбирайте пожирнее (у меня 20%), чтобы отошло поменьше сыворотки. Сливочный сыр подойдет любой типа Маскарпоне (мой вариант) или Филадельфия. По поводу меда: вкус и аромат готовой пасхи очень сильно зависит от сорта и вида продукта.
Первым делом нужно поджарить миндальные лепестки. Удобнее всего сделать это на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании. Только следите, чтобы орехи не подгорели, а потом дайте им остыть.
Все остальное делается проще простого. В подходящей посуде соединяем творог, натуральный мед, сметану и мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло.
Лучше всего пробить все ингредиенты погружным блендером, чтобы в результате получилась полностью однородная, гладкая масса без комочков. Если у вас такого блендера нет, придется протереть творог через сито (лучше дважды), а затем очень тщательно перемешать все ложкой.
Добавляем к творожной основе остывшие миндальные лепестки (столовую ложку оставьте для украшения).
Все перемешиваем - основа для вкуснейшей творожной пасхи готова.
Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.
Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы. Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх. Готовую пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Нежнейшая медовая пасха со сливочным сыром и хрустящими миндальными лепестками готова. До подачи храните ее в холодильнике.
Украшаем наше творожное лакомство миндальными лепестками и можно угощаться. Обязательно приготовьте такую пасочку на Светлый праздник и вы для своих родных!