Медовый пирог в мультиварке
Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.
Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.
Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и простой духовке. Печем его около 1 часа в предварительно прогретой духовке при 180 градусах.
Ингредиенты:
Помадка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).
Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).
Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.
Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.
Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
У вас получится довольно густое и вязкое тесто.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.
Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.
Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Переворачиваем пирог.
Теперь готовим помадку. Для этого провариваем на медленном огне около 5 минут (после закипания) по 2 столовые ложки молока и сахарного песка, при этом постоянно помешиваем.
Горячей помадкой поливаем пирог и даем выпечке полностью остыть.
Очень ароматный, нежный, сочный и вкусный медовый пирог в мультиварке готов. Отличная домашняя выпечка для семейного чаепития. Кстати, на сайте еще есть похожий рецепт - медовая коврижка в мультиварке. Но в отличие от данного второй полностью постный - может пригодиться!