Распечатать

Медовый пирог в мультиварке


Медовый пирог в мультиварке

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.

Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.

Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и простой духовке. Печем его около 1 часа в предварительно прогретой духовке при 180 градусах.

Мука пшеничная Мука пшеничная (270 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (3 столовые ложки) Сахар Сахар (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (150 граммов) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка)

Помадка:

Сахар Сахар (2 столовые ложки) Молоко Молоко (2 столовые ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 1

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).

Шаг 2
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 2

Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).

Шаг 3
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 3

Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 4

Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.

Шаг 5
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 5

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 6

У вас получится довольно густое и вязкое тесто.

Шаг 7
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 7

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.


Шаг 8
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 8

Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.

Шаг 9
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 9

Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 10
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 10

Переворачиваем пирог.

Шаг 11
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 11

Теперь готовим помадку. Для этого провариваем на медленном огне около 5 минут (после закипания) по 2 столовые ложки молока и сахарного песка, при этом постоянно помешиваем.

Шаг 12
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 12

Горячей помадкой поливаем пирог и даем выпечке полностью остыть.

Шаг 13
Медовый пирог в мультиварке. Шаг 13

Очень ароматный, нежный, сочный и вкусный медовый пирог в мультиварке готов. Отличная домашняя выпечка для семейного чаепития. Кстати, на сайте еще есть похожий рецепт - медовая коврижка в мультиварке. Но в отличие от данного второй полностью постный - может пригодиться!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle