Распечатать

Мойва пряного посола в домашних условиях


Мойва пряного посола в домашних условиях

Как посолить мойву в домашних условиях, чтобы получилась очень ароматная и вкусная рыба? Попробуйте приготовить ее в пряном рассоле, не пожалеете!

Приготовление мойвы пряного посола начинается с правильной разморозки. Самый щадящий способ - медленное оттаивание замороженной рыбы в холодильнике в течение примерно суток. Из подготовки - просто моем рыбу (ни в коем случае не потрошить!).

Рассол будет на основе ароматных пряностей, количество и разнообразие которых вы можете менять по своему усмотрению. Я использую семена горчицы, кориандр, душистый и черный перец, совсем немного гвоздики и лавровый лист.

Мойва Мойва (600 граммов) Вода Вода (500 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (3 столовые ложки) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Семена горчицы Семена горчицы (1 чайная ложка) Перец черный горошек Перец черный горошек (0.5 чайной ложки) Кориандр Кориандр (0.5 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Гвоздика Гвоздика (2 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1087 ккал.
в 100 граммах - 217 ккал.

Шаг 1
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 1

Для засолки этой вкусной и жирной рыбы в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая мойва, вода питьевая, соль, сахарный песок, семена горчицы, черный и душистый перец (горошек), а также лавровый лист и бутоны гвоздики.

Шаг 2
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 2

Для пряного рассола наливаем в кастрюльку 500 миллилитров питьевой воды. Добавляем 3 столовые ложки (60 граммов) соли и 1 чайную ложку (8 граммов) сахара. Отправляем туда же все пряности: 1 чайную ложку семян горчицы, по половинке чайной ложки целого кориандра и горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички и один лавровый листик. Ставим на средний огонь и, мешая, доводим до кипения. Варим рассол при небольшом нагреве около 2 минут, после чего даем полностью остыть.

Шаг 3
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 3

Тем временем подготовим мойву (600 граммов). Изначально у меня была замороженная рыбка (другой в Беларуси не водится, к сожалению), поэтому за сутки я переложила ее из морозилки в холодильник. Затем оттаявшую мойву просто промыла под холодной проточной водой. Складываем в подходящий по размеру контейнер.

Шаг 4
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 4

Рассол остыл до комнатной температуры.


Шаг 5
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 5

Заливаем им мойву (она должна быть полностью покрыта жидкостью), также отправляя в контейнер все пряности. Закрываем крышкой и ставим рыбку солиться в холодильник на 2 суток.

Шаг 6
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 6

Через 48 часов мойва пряного посла готова.

Шаг 7
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 7

Достаем рыбку из рассола и подаем на дегустацию домашним. С вареной картошечкой или хлебом, лучком и свежей зеленью - очень вкусно! Хранить домашнюю соленую мойву нужно в рассоле в холодильнике в течение недели.

Шаг 8
Мойва пряного посола в домашних условиях. Шаг 8

Очень ароматная, жирная и сочная рыбка получится и у вас по этому простому рецепту. Если мойва окажется еще и с икрой - сказочно вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle