Распечатать

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой


Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.

Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.

Овсяные хлопья Овсяные хлопья (1 стакан) Мука пшеничная Мука пшеничная (100 граммов) Творог Творог (200 граммов) Яблоко Яблоко (200 граммов) Клюква вяленая Клюква вяленая (3 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Вода Вода (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 1

Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.

Шаг 2
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 2

Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.

Шаг 3
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 3

Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.

Шаг 4
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 4

Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 5

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.

Шаг 6
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 6

Тесто получается довольно густое - как для кекса.

Шаг 7
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 7

Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.


Шаг 8
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 8

В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.

Шаг 9
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 9

У нас будет густое вязкое тесто.

Шаг 10
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 10

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.

Шаг 11
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 11

Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Шаг 12
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 12

Остужаем ароматную домашнюю выпечку.

Шаг 13
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой. Шаг 13

А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle