Распечатать

Печенье с клубникой


Печенье с клубникой

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо - среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит - вкусно же!

Мука пшеничная Мука пшеничная (170 граммов) Клубника Клубника (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Сахар Сахар (70 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1591 ккал.
в 100 граммах - 306 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов)

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).


Шаг 2
Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов)

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает!


Шаг 3
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.


Шаг 4
Нарезаем ягодки мелким кубиком - чем клубника плотнее, тем лучше

Нарезаем ягодки мелким кубиком - чем клубника плотнее, тем лучше.


Шаг 5
Теперь займемся сухой частью теста для печенья

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.


Шаг 6
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.



Шаг 7
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).


Шаг 8
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.


Шаг 9
Вмешиваем его в сладкое масло - буквально 1 минуту

Вмешиваем его в сладкое масло - буквально 1 минуту.


Шаг 10
Добавляем сухую смесь из шага 6

Добавляем сухую смесь из шага 6.


Шаг 11
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.



Шаг 12
Перекладываем в нее измельченную клубнику

Перекладываем в нее измельченную клубнику.


Шаг 13
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.


Шаг 14
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


Шаг 15
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.


Шаг 16
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!