Распечатать

Рыбный суп-пюре со скумбрией


Рыбный суп-пюре со скумбрией

Очень простой рецепт первого блюда на каждый день. Готовим нежный, вкусный и сытный рыбный суп-пюре со скумбрией. И не забудьте добавить хрустящие сухарики или гренки, ароматную зелень - они будут очень кстати.

Готовить рыбный суп-пюре со скумбрией желательно непосредственно перед подачей, так как подобные первые блюда не любят разогревания. Количество ингредиентов можно варьировать. Густота супа - дело вкуса: ее смело регулируйте за счет объема воды или сливок.

Конечно, кроме свежемороженой рыбы получится супчик и с консервами, но вкус все же будет немного отличаться. Кроме репчатого лука можно добавить лук-порей, а для цвета повеселее - морковь (обжаривать с овощами).

Вода Вода (1.2 литра) Сливки Сливки (200 миллилитров) Скумбрия Скумбрия (1 штука) Картофель Картофель (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец душистый Перец душистый (3 штуки)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1161 ккал.
в 100 граммах - 76 ккал.

Шаг 1
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сливки (10%), скумбрия, картофель, репчатый лук, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 2

Свежемороженую скумбрию (1 штука - 400 граммов) нужно заранее разморозить в холодильнике. Правда, удобнее разделывать тушку, когда она еще не полностью оттаяла и чуть плотноватая. Убираем голову, внутренности и черную пленку, которая находится в брюшке. Промываем и разрезаем на 2-4 части.

Шаг 3
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 3

Закладываем скумбрию в кастрюлю, добавляем лавровый листочек и три горошины душистого перца. Заливаем холодной водой (1.2 литра) и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим рыбку при маленьком нагреве минут 10-12 (больше не нужно).

Шаг 4
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 4

Пару крупных картофелин (чистый вес - около 400 граммов) нарезаем произвольными некрупными кусочками. Небольшую луковицу (50-60 граммов в очищенном виде) режем полукольцами.

Шаг 5
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 5

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем картошку с луком.

Шаг 6
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 6

Помешивая, обжариваем на огне выше среднего до появления румянца (4-5 минут). Нам не нужно полностью приготовить овощи, а лишь добиться приятного аромата.

Шаг 7
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 7

Рыбка готова - она очень быстро варится. Достаем ее из бульона, который обязательно процеживаем, и даем немного остыть.


Шаг 8
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 8

В бульон закладываем жареный картофель с луком и варим минут 10.

Шаг 9
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 9

Вареную скумбрию освобождаем от косточек.

Шаг 10
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 10

Перекладываем рыбку к картошке и варим все вместе еще минут 5. За это время даже крупные кусочки картофеля станут мягкими.

Шаг 11
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 11

Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером или переливаем в стационарный (для коктейлей) и превращаем в пюре.

Шаг 12
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 12

Добавляем 200 миллилитров горячих (я подогреваю в микроволновке) сливок, приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Кстати, жирность сливок может быть выше, чем у меня в рецепте (20-30%). Тогда готовый рыбный суп будет еще нежнее, но и калорийнее.

Шаг 13
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 13

Перемешиваем, прогреваем рыбный суп-пюре и сразу подаем.

Шаг 14
Рыбный суп-пюре со скумбрией. Шаг 14

Нежный, вкусный и сытный суп-пюре со скумбрией непременно понравится любителям рыбных блюд. Хрустящие сухарики или гренки, ароматная зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle