Салат Чиполлино
Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.
В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).
Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).
Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.
Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.
Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.
Добавляем зеленый лук.
Заправляем все майонезом.
Перемешиваем - салат Чиполлино готов.
Довольно часто у меня спрашивают, с помощью чего я оформляю салаты в виде башенки. Вот, смотрите. Это не специальная форма, а просто часть пластиковой бутылки, обрезанной с двух сторон. Ставим ее на тарелку, накладываем салат и немного трамбуем ложкой.
Затем аккуратно снимаем формочку и салат можно подавать. Кстати, перед подачей этот салат лучше немного охладить - так гораздо вкуснее.
Как вариант, предлагаю сервировать его так: салат, зеленый лучок, ложка майонеза, ломтик отварного яйца, крошки желтка.
Приятного аппетита, дорогие мои!