Салат Эдем
Продолжаю знакомить вас с рецептами салатов на скорую руку – сегодня приготовим салат Эдем. Уж не знаю, откуда такое название, но по вкусу он действительно получается просто волшебным. Кстати, могу сказать, что этот довольно интересный рецепт салата я узнала от мужа, который, в свою очередь, как-то попробовал его в кафе. Пришлось долго выпытывать состав этого салатика, а затем попытаться его воспроизвести.
К счастью, этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, у меня получился именно таким, как и ожидалось (по словам мужа). Мне он очень понравился не только сочетанием вкусов, но и легкостью и простотой в приготовлении. И на самом деле ничего варить не нужно – только обдал кипятком креветки, а остальное все измельчил и заправил майонезом.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 159 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Итак, готовить салат с креветками под названием Эдем мы будем из таких продуктов: замороженных креветок, свежих огурцов, консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и свежей петрушки (для декора по желанию).
Первым делом закипятим воду и поместим в нее замороженные креветки (200 граммов) - они уже готовы к употреблению, поэтому просто разморозим морепродукты таким способом. Дальше нарезаем кубиками ананасы (200 граммов - чистый вес), предварительно отцедив их от сиропа.
Свежие огурчики (2 некрупных или один длинный) моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Если кожица грубовата, снимаем ее.
Твердый сыр (100 граммов) измельчаем на крупной терке. Берите свой любимый.
Креветки готовы - остужаем их и снимаем панцирь.
Остается лишь соединить все составляющие в миске и перемешать.
Заправляем салат Эдем майонезом, украшаем веточкой петрушки и скорее зовем всех к столу попробовать это чудесное вкусное блюдо. Хранить такой салат не стоит - подаем сразу после приготовления. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!