Салат Красотка
Салат Красотка - это оригинальное сочетание простых и вкусных продуктов в одном блюде. Сочное кисло-сладкое яблоко, пикантный и хрустящий лук, воздушные куриные яйца и нежный сыр, заправленные домашним майонезом - быстрый рецепт и нестандартный вкус. Если и вам по душе салаты с фруктовой ноткой, обязательно приготовьте его для своей семьи.
На мой взгляд точной граммовки в салате Красотка быть не может, поэтому смело увеличивайте или уменьшайте те или иные продукты по своему вкусу. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня - отлично подойдет белый или желтый. Если луковицы окажутся ядреными, ошпарьте полукольца крутым кипятком, после чего подержите их в ледяной воде.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 205 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: любой твердый или полутвердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, яблоко (желательно кисло-сладких сортов), майонез, а также по желанию зелень (у меня зеленый салат в качестве сочной подложки, листики петрушки и перьевой лук для вкуса и аромата).
Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Репчатый лук для этого салата советую использовать красный - именно такой лучше всего подходит для салатов. Чистим пару средних луковиц и и нарезаем их тонкими полукольцами.
Складываем лук в миску и заливаем очень холодной (желательно ледяной) водой - пусть постоит, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Благодаря такой ванне лук не только лишится лишней резкости, но и станет очень хрустящим. К слову, по желанию лук можно замариновать - получится более пикантный вариант.
Дальше нужно будет измельчить продукты: как именно, решать вам. Конечно, самый простой способ - на крупной терке, однако мне больше нравится соломка. Измельчаем сыр (я использую Мраморный, но отлично подойдет другой твердый или полутвердый типа Российского, Голландского, Пошехонского и т.д.).
Чистим и натираем сочное яблоко. Для салата возьмите крупный плод (или 2 поменьше) кисло-сладких сортов. Чтобы мякоть быстро не темнела, сбрызните лимонным соком или замочите в подкисленной холодной воде.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их под холодной проточной водой (так быстрее), чистим и натираем.
Самый простой способ подачи салата Красотка - просто перемешать все, заправив майонезом и рубленной свежей зеленью. Для быстрого перекуса - в самый раз.
Как вариант, поделюсь с вами вариантом более нарядной подачи этого салата. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку, выкладываем листьями салата (красиво и вкусно). Начинаем формовать салат: первый слой - полукольца лука, который нужно аккуратно отжать.
Не забываем про сеточку из майонеза. Я всегда готовлю майонез в домашних условиях - это очень просто и быстро (классический рецепт смотрите здесь).
Следом выкладываем слой измельченных куриных яиц, аккуратно прижимая их, чтобы немного утрамбовать.
Прослоив яйца майонезом, укладываем соломку из сыра, также покрывая ее холодным соусом.
Наконец, укладываем шапку из хрустящей яблочной соломки - не обязательно делать это ровно, горочкой смотрится тоже очень красиво.
Снимаем формовочное кольцо.
Украшаем наш порционный салат Красотка, как больше нравится. У меня дополнительная сеточка из майонеза, полукольца репчатого лука, зеленый лучок и листочки петрушки.
Оригинальное сочетание самых простых и доступных продуктов в одном блюде. Эленочка, большое спасибо за этот интересный и вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!