Распечатать

Салат Влажский


Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез - лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой - главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка - ингредиенты опционные.


Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2191 ккал.
в 100 граммах - 169 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи)

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Шаг 2
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Шаг 3
Огурцы (2 зимних плода - 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками

Огурцы (2 зимних плода - 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Шаг 4
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Шаг 5
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Шаг 6
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.


Шаг 7
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Шаг 8
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 9
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно - рецепт здесь.

Шаг 10
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Шаг 11
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) -  наслаждаемся

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) - наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!