Распечатать

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке


Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Приготовим вкусную скумбрию в домашних условиях - запеченную в духовке под шапочкой из сыра и сметаны. Нежная морская рыба с аппетитной корочкой понравится любителям жирной и полезной скумбрии. Смело готовьте!

У нас в Беларуси скумбрию продают только в замороженном виде, поэтому размораживать рыбу будем щадящим способом - в холодильнике. Сыр выбирайте любой твердый или полутвердый (Российский, Голландский, Пошехонский), а жирность сметаны подойдет совершенно любая (я брала 20%). Приправа для рыбы у меня лимонная - очень ароматная.

Хотите приготовить скумбрию быстро, просто и вкусно? Тогда обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и порадуйте семью сытным рыбным блюдом на обед или ужин. На гарнир к скумбрии под сыром и сметаной подойдет картофельное пюре, отварной рис, булгур или тушеные овощи.

Скумбрия Скумбрия (2 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Сметана Сметана (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (1 чайная ложка) Приправа для рыбы Приправа для рыбы (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1796 ккал.
в 100 граммах - 224 ккал.

Шаг 1
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сыр, сметана, рафинированное растительное масло, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 2

100 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке.

Шаг 3
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 3

Добавляем 100 граммов сметаны и 1 чайную ложку любимый приправы для рыбы.

Шаг 4
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 4

Перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Шаг 5
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 5

Переходим к рыбке. Две тушки размороженной скумбрии превращаем в филе на коже, то есть отрезаем головы, хвосты и удаляем внутренности с костями и плавниками. Не забудьте убрать черную пленку, которая находится внутри брюшка - она может дать горечь. Промываем рыбу под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.


Шаг 6
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 6

Перекладываем скумбрию кожей вниз в форму для запекания. Желательно застелить ее пергаментной бумагой и слегка смазать рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом, чтобы кожа не пролила и готовая рыбка не развалилась при подаче. Немного солим и перчим филе, не забывая, что шапочка будет прилично соленой.

Шаг 7
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 7

Равномерно раскладываем сырно-сметанную смесь на скумбрию.

Шаг 8
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 8

Запекаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или пока шапочка не приобретет аппетитный румянец. У меня электрическая духовка, режим вверх-вниз плюс конвекция.

Шаг 9
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 9

Подаем запеченную в духовке скумбрию под сырно-сметанной шапочкой горячей, хотя в холодном виде она тоже будет вкусной. Из гарнира отлично подойдёт рис, картофель, свежие овощи, зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle