Распечатать

Сладкие кабачки на зиму


Сладкие кабачки на зиму

Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки. Как правило, это проверенные заготовки на зиму - они получаются всегда удачными и вкусными.

Но я вам хочу предложить довольно необычный рецепт заготовки на зиму – сладкие десертные кабачки. Эта оригинальная заготовка на зиму получается очень ароматной за счет добавления сока и цедры цитрусовых, ведь кабачок сам по себе нейтральный по вкусу овощ. Хочу сказать, что сладкие кабачки на зиму - это отличное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе. Мои дети их просто обожают!

Кабачок Кабачок (1 кг) Вода Вода (300 мл) Сахар Сахар (1 стакан) Апельсин Апельсин (1 штука) Лимон Лимон (1 штука)

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1038 ккал.
в 100 граммах - 64 ккал.

Шаг 1
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 1

Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.

Шаг 2
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 2

Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.

Шаг 3
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 3

Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам - в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.

Шаг 4
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 4

Теперь займемся цитрусовыми - моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок - у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.

Шаг 5
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 5

Делим сок на три части и заливаем по баночкам.

Шаг 6
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 6

Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.


Шаг 7
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 7

Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.

Шаг 8
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 8

Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.

Шаг 9
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 9

Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.

Шаг 10
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 10

Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).

Шаг 11
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 11

Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.

Шаг 12
Сладкие кабачки на зиму. Шаг 12

Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград - тоже очень вкусно и полезно!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle