Соленые яичные желтки
Что можно приготовить из яичных желтков? Предлагаю попробовать интересный рецепт - готовим соленые желтки. Необычная текстура и сырный вкус вас точно удивят!
Солить яичные желтки будем в течение недели в смеси соли и сахара в холодильнике. Вообще, я видела несколько вариантов посолочной смеси с разным соотношением сахарного песка и соли. Пробовала только в равных пропоциях и результат мне понравился, поэтому именно таким рецептом и делюсь с вами.
Что такое соленые яичные желтки и как их есть? По текстуре они получаются плотными, поэтому легко нарезаются тонкими ломтиками или натираются даже на мелкой терке. По вкусу лично мне напоминают сыр, поэтому смело добавляйте их в макароны, салаты и закуски. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 352 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого интересного закусочного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки, сахарный песок и соль.
Отмеряем по 200 граммов сахара и соли (желательно не мелкого помола) и насыпаем в миску.
Хорошо перемешиваем.
Пересыпаем половину смеси в контейнер с крышкой. Делаем 4 углубления. Можно с помощью куриного яйца, а у меня это солонка такой формы.
Аккуратно перекладываем желтки в ямки.
Поверх насыпаем оставшуюся смесь сахара и соли, чтобы яичные желтки были надежно спрятаны. Закрываем контейнер и оставляем в холодильнике на 7 дней.
За это время соль с сахаром вытянут из желтков влагу и смесь станет рыхлой.
Раскапываем соленые яичные желтки.
Счищаем с них посолочную смесь. По желанию можно очень быстро промыть желтки в холодной воде.
Остается дополнительно просушить их в сушилке или в духовке при 50-60 градусах 2-3 часа.
Храним соленые желтки в холодильнике около месяца или можно заморозить их. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!