Распечатать

Соленые яичные желтки


Соленые яичные желтки

Что можно приготовить из яичных желтков? Предлагаю попробовать интересный рецепт - готовим соленые желтки. Необычная текстура и сырный вкус вас точно удивят!

Солить яичные желтки будем в течение недели в смеси соли и сахара в холодильнике. Вообще, я видела несколько вариантов посолочной смеси с разным соотношением сахарного песка и соли. Пробовала только в равных пропоциях и результат мне понравился, поэтому именно таким рецептом и делюсь с вами.

Что такое соленые яичные желтки и как их есть? По текстуре они получаются плотными, поэтому легко нарезаются тонкими ломтиками или натираются даже на мелкой терке. По вкусу лично мне напоминают сыр, поэтому смело добавляйте их в макароны, салаты и закуски. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Яичный желток Яичный желток (4 штуки) Сахар Сахар (200 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (200 граммов)

Категории: Закуски, Полезные мелочи
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 211 ккал.
в 100 граммах - 352 ккал.

Шаг 1
Соленые яичные желтки. Шаг 1

Для приготовления этого интересного закусочного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки, сахарный песок и соль.

Шаг 2
Соленые яичные желтки. Шаг 2

Отмеряем по 200 граммов сахара и соли (желательно не мелкого помола) и насыпаем в миску.

Шаг 3
Соленые яичные желтки. Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Соленые яичные желтки. Шаг 4

Пересыпаем половину смеси в контейнер с крышкой. Делаем 4 углубления. Можно с помощью куриного яйца, а у меня это солонка такой формы.

Шаг 5
Соленые яичные желтки. Шаг 5

Аккуратно перекладываем желтки в ямки.

Шаг 6
Соленые яичные желтки. Шаг 6

Поверх насыпаем оставшуюся смесь сахара и соли, чтобы яичные желтки были надежно спрятаны. Закрываем контейнер и оставляем в холодильнике на 7 дней.


Шаг 7
Соленые яичные желтки. Шаг 7

За это время соль с сахаром вытянут из желтков влагу и смесь станет рыхлой.

Шаг 8
Соленые яичные желтки. Шаг 8

Раскапываем соленые яичные желтки.

Шаг 9
Соленые яичные желтки. Шаг 9

Счищаем с них посолочную смесь. По желанию можно очень быстро промыть желтки в холодной воде.

Шаг 10
Соленые яичные желтки. Шаг 10

Остается дополнительно просушить их в сушилке или в духовке при 50-60 градусах 2-3 часа.

Шаг 11
Соленые яичные желтки. Шаг 11

Храним соленые желтки в холодильнике около месяца или можно заморозить их. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle