Распечатать

Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)


Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)

Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях - это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.

Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.

Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления - рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.

В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс - он делает корочку еще румянее и аппетитнее.

Ананасовый сок Ананасовый сок (600 миллилитров) Вода Вода (250 миллилитров) Сахар тростниковый Сахар тростниковый (150 граммов) Соус Терияки Соус Терияки (120 миллилитров) Соевый соус Соевый соус (90 миллилитров) Лимонный сок Лимонный сок (90 миллилитров) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Чеснок Чеснок (2 головки) Виски Виски (50 миллилитров) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (2 чайные ложки) Перец горький Перец горький (1 штука)

Категории: Соусы, кремы, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.

Шаг 2
Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов)

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.

Шаг 3
Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.

Шаг 4
Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного - это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой - она должна легко входить).

Шаг 5
Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.

Шаг 6
В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 7
Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит

Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит. Варим соус дальше.

Шаг 8
Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть

Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть. Достаем его из духовки, освобождаем от фольги и чистим каждый зубчик.


Шаг 9
Печеный чеснок просто растираем вилкой или ножом в кашицу

Печеный чеснок просто растираем вилкой или ножом в кашицу.

Шаг 10
Перекладываем чесночную кашицу в соус, перемешиваем и продолжаем варить

Перекладываем чесночную кашицу в соус, перемешиваем и продолжаем варить.

Шаг 11
Когда содержимое посуды уварится примерно вдвое, соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) будет практически готов

Когда содержимое посуды уварится примерно вдвое, соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) будет практически готов.

Шаг 12
В отдельной посуде соединяем виски с картофельным крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков

В отдельной посуде соединяем виски с картофельным крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 13
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальный виски в кипящий соус

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальный виски в кипящий соус.

Шаг 14
Провариваем, постоянно мешая, еще минут 5, чтобы соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) загустел

Провариваем, постоянно мешая, еще минут 5, чтобы соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) загустел.

Шаг 15
Разливаем соус в баночки, даем полностью остыть, герметично закрываем, затем храним в холодильнике

Разливаем соус в баночки, даем полностью остыть, герметично закрываем, затем храним в холодильнике. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 650 миллилитров готового соуса. Если вы никогда не пробовали такой соус, советую начать дегустацию с половины ингредиентов (в итоге получится около 300 миллилитров).

Шаг 16
После полного остывания домашний соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) еще больше загустеет и по консистенции будет напоминать довольно густой сироп

После полного остывания домашний соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) еще больше загустеет и по консистенции будет напоминать довольно густой сироп. Иришка, большое тебе спасибо за этот интересный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!