Распечатать

Суп с крапивой и яйцом


Суп с крапивой и яйцом

Рецепты простых супов чаще всего привлекают многих хозяюшек, согласны? Сегодня предлагаю попробовать вкусный картофельный суп на курином бульоне с добавлением свежей крапивы и вареных куриных яиц. Кстати, его еще называют зеленые щи с крапивой. Приготовление этого первого блюда не отличается сложностью, а его вкус и аромат порадуют ваших домашних.

Основой супа может быть не только куриный, но и овощной или мясной бульон. А хотите, используйте просто воду. Количество и разнообразие овощей можно варьировать по желанию, так же как и заменять свежую зелень (отлично подойдет укроп). Подавайте готовый суп со сметаной и серым хлебом (очень советую приготовить заливной по этому рецепту).

Куриный бульон Куриный бульон (1.5 литра) Картофель Картофель (4 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Крапива Крапива (1 пучок) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 975 ккал.
в 100 граммах - 46 ккал.

Шаг 1
Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон (как правильно сварить прозрачный бульон [читайте в этом рецепте](/recipe/prozrachnyj-kurinyj-bulon)), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль

Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон (как правильно сварить прозрачный бульон читайте в этом рецепте), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль.

Шаг 2
В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться

В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться. Тем временем тщательно моем и отправляем вариться вкрутую куриные яйца.

Шаг 3
Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень

Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень. Наливаем в большую миску холодную воду и моем крапиву от песка, земли и других загрязнений.

Шаг 4
Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком

Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком. Буквально несколько секунд и от жгучести крапивы не останется и следа. Собираем ее в комок и отжимаем.

Шаг 5
Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко - пусть ждут своей очереди

Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко - пусть ждут своей очереди.

Шаг 6
Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель

Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель. Форма может быть произвольной - брусочки, кубики или как вам больше нравится.

Шаг 7
В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики

В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики.


Шаг 8
Следом чистим и режем морковь с луком

Следом чистим и режем морковь с луком. Морковь мне нравится четвертинками кружочков, а репчатый лук - как можно мельче (мои домашние не любят крупные куски вареного лука).

Шаг 9
Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком

Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком. Продолжаем варить еще минут 10.

Шаг 10
Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком

Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком.

Шаг 11
Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут

Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут.

Шаг 12
В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу

В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу.

Шаг 13
После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь

После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 5-7 минут и можно подавать.

Шаг 14
Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный

Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный. Мало кто догадается, какая именно зелень в этом блюде, что актуально для мамочек привередливых детишек. Эленочка, большое спасибо за заказ (у меня, кстати, припасено еще блюдо с крапивой - скоро будет рецепт). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!