Распечатать

Томатный соус для пиццы


Томатный соус для пиццы

Готовим домашний томатный соус, который отлично подойдет не только для пиццы, но и макаронных изделий. Для его приготовления возьмем свежие помидоры, ароматные пряности и оливковое масло. Получится густой, насыщенный, душистый и вкусный соус - он станет изюминкой вашей пиццы!

Несомненно, для томатного соуса нужно использовать исключительно вкусные и зрелые помидоры - сезонные, желательно со своего участка. В холодное время года советую заменить свежие томаты консервированными в собственном соку (они уже без кожицы). Рецепт этого томатного соуса не годится для сохранения на зиму - готовим и сразу в дело!

Помидор Помидор (3 штуки) Масло оливковое Масло оливковое (1 столовая ложка) Чеснок Чеснок (1 зубок) Орегано (душица сушеная) Орегано (душица сушеная) (0.5 чайной ложки) Базилик сушеный Базилик сушеный (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сахар Сахар (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Соусы, кремы, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 247 ккал.
в 100 граммах - 146 ккал.

Шаг 1
Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано

Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.

Шаг 2
Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты

Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.

Шаг 3
Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи

Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).

Шаг 4
Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 5
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.


Шаг 6
Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера

Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов - 5-7 минут.

Шаг 7
Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.

Шаг 8
Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.

Шаг 9
Обязательно пробуем на вкус - вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте

Обязательно пробуем на вкус - вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта. Кстати, могу поделиться рецептом своего любимого томатного соуса на зиму - он здесь.

Шаг 10
Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям

Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!