Распечатать

Торт из пряников без выпечки


Торт из пряников без выпечки

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный - очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех - получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький - отлично подойдет молочный.

Сметана Сметана (700 граммов) Пряники шоколадные Пряники шоколадные (600 граммов) Банан Банан (2 штуки) Грецкий орех Грецкий орех (100 граммов) Шоколад горький Шоколад горький (100 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (50 граммов)

Категории: Десерты, Торты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5523 ккал.
в 100 граммах - 299 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Шаг 2
Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Шаг 3
Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете - прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы - буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Шаг 4
С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Шаг 5
В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 6
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 7
Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Шаг 8
Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Шаг 9
Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Шаг 10
Поверх кладем часть бананов

Поверх кладем часть бананов.

Шаг 11
Пересыпаем грецкими орехами

Пересыпаем грецкими орехами.


Шаг 12
Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Шаг 13
Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 14
Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Шаг 15
Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Шаг 16
Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Шаг 17
Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Шаг 18
Аккуратно удаляем пищевую пленку

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Шаг 19
Остается украсить наш простой и  вкусный десерт растопленным шоколадом

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Шаг 20
Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Шаг 21
Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шаг 22
А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки

А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте - они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад - это всегда беспроигрышное решение, согласны?