Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Думается, среди нас найдется немало любителей творожных запеканок. Сегодня приготовим плотненькую, сладкую и нежную творожную запеканку с манкой. Поможет нам в этом чудо-девайс - мультиварка. Вообще, вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).
В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.
Перемешиваем все хорошо и вводим манку.
Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.
Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и вводим взбитые белки.
Вот такое получается тесто для будущей запеканки.
Чашу смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто. Разравниваем его.
Готовим запеканку на режиме Выпечка. Время - 1 час. У моей мультиварки мощность 700 Вт, если у вас больше - время приготовления блюда можно сократить.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Вынимаем ее с помощью вставки для приготовления на пару. Даем немного остыть и наслаждаемся.
Угощайтесь!