Распечатать

Творожная запеканка с черной смородиной в духовке


Творожная запеканка с черной смородиной в духовке

Вкусная запеканка из творога с манкой и черной смородиной в духовке. Очень простой рецепт, доступные продукты и аппетитный результат гарантированы!

Для приготовления такой творожной запеканки подойдет творог любой жирности (в моем случае 5%), при этом жирность молока тоже роли не играет (в рецепте используется 2,5%). Куриные яйца кладите среднего размера (примерно 50 граммов каждое), а количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Черную смородину можно брать как свежую, так и замороженную (добавляем именно в таком виде).

К слову сказать, данный способ приготовления творожной запеканки в духовке можно еще упростить. Шаги, где манка смешивается с молоком, попросту упускайте. Я сделала фото для наглядности. Так, складывайте все необходимые ингредиенты (кроме черной смородины) в посуду и пробивайте погружным блендером. Но в этом случае обязательно дайте творожному тесту постоять минут 20-25, чтобы манная крупа набухла.

Творог Творог (600 граммов) Смородина черная Смородина черная (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Манная крупа Манная крупа (90 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1871 ккал.
в 100 граммах - 159 ккал.

Шаг 1
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 1

Для приготовления вкусной творожной запеканки с ягодами нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, черная смородина, куриные яйца, сахар, молоко, манная крупа, сливочное масло, ванилин и соль. Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 2

К 100 миллилитрам молока добавляем 80 граммов (10 граммов оставляем для обсыпки формы для выпечки) манной крупы.

Шаг 3
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и оставляем набухать минут на 15.

Шаг 4
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 4

Затем в большую миску кладем 600 граммов творога, 100 граммов сахарного песка, три яйца, а также по щепотке соли и ванилина. Туда же добавляем разбухшую в молоке манку.

Шаг 5
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная творожная масса без крупинок.

Шаг 6
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 6

200 граммов черной смородины моем, обсушиваем. Примерно половину кладем в творожную смесь.


Шаг 7
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 8

Форму для выпечки (у меня диаметром 23 сантиметра) смазываем чайной ложкой мягкого сливочного масла и посыпаем оставшейся (10 граммов) манкой.

Шаг 9
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 9

Перекладываем творожную массу. Сверху посыпаем второй половиной ягод.

Шаг 10
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 10

Выпекаем при 170-175 градусах в заранее разогретой духовке на режиме верх+низ (без конвекции) около 45-50 минут. Сразу после выпечки запеканка сильно поднимется, но по мере остывания осядет (так и должно быть).

Шаг 11
Творожная запеканка с черной смородиной в духовке. Шаг 11

Подаем вкусную и ароматную творожную запеканку с черной смородиной в теплом виде или полностью остывшей - кому как больше нравится. Готовьте не здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle