Творожный десерт с клубникой
Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.
Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.
За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 151 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.
Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.
Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус - если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.
Теперь очередь клубники - перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.
Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре - пусть будут чувствоваться кусочки клубники.
Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду - лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.
Затем укладываем ягодный слой.
И снова творожный крем.
Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.
Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!