Распечатать

Запеканка из кабачков в духовке


Запеканка из кабачков в духовке

Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке. Получится простое и вкусное блюдо для всей семьи. Такую запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя и сама по себе она очень даже хороша.

В рецепт кабачковой запеканки входят молодые кабачки небольшого размера - с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Сыр выбирайте совершенно любой, какой вам нравится, а жирность сметаны регулируйте по желанию. Кому нравится аромат чеснока, можете добавить и этот продукт в овощную запеканку в измельченном виде.

Кабачок Кабачок (400 граммов) Сметана Сметана (130 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 912 ккал.
в 100 граммах - 132 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец

Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец.

Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. Сделаем заливку: сыр измельчаем на средней терке и соединяем с сырыми куриными яйцами и сметаной.

Шаг 3
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельченный чеснок или любую свежую зелень на ваш выбор.

Шаг 4
Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка

Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками. Теперь предлагаю 2 варианта дальнейших действий. Если вы любите, чтобы в готовом виде кабачки были мягкими, но при этом похрустывали, используем сырые шайбочки. Любителям нежных, мягких, полностью готовых кабачков советую отварить кругляши в подсоленной воде до полуготовности, только после этого запекать их в сырно-яичной заливке.

Шаг 5
Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом

Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом.

Шаг 6
Укладываем кабачковые кружочки под наклоном

Укладываем кабачковые кружочки под наклоном.

Шаг 7
Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в горячую духовку минут на 30

Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в горячую духовку минут на 30.

Шаг 8
Готовим на среднем уровне при 200 градусах

Готовим на среднем уровне при 200 градусах. Так как у меня в духовке работает только нижний нагрев, дополнительно я подрумяниваю корочку под грилем в течение нескольких минут.

Шаг 9
Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью

Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита, друзья!